この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,110件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,261 - 2,270件目/全2,388件

今の時代を表してるなと思いました!
    短いお話ですが、とても読み応えがありました!

絵のタッチを場面で大幅に変えていて面白かったです。

こわいです

借金まみれの34歳で、若作りしたお化粧や服装がとにかく痛い。自分もこうならないように気を付けなきゃ、と思わせる作品でした。

こわい とてもこわい
    でも、こわいと同時に自分自身への戒めにもなる作品でした。
    もう若くないけど、若さにすがりつきたい気持ちが今の自分に刺さりました。

これはやばい

いろんな意味でやばすぎ
    怖すぎて
    ついつい見ちゃう。
    自分だってこうならないようにって思っても自分じゃわかんないよね

結構リアルかと

これ私のことかな。。
    って少なからず思う人もいるはず

凄く怖い

ネタバレ レビューを表示する

凄く怖いけどあり得る話だなぁと。
    親の躾とかももちろんだけど、やっぱり見栄ってはってしまうものなんだなぁと思う。
    自分の年齢言ったら「見えなーい!」て言ってほしいってのも誰にでもあるものだし。
    私自身もいつもそれ言われててあるときから言われなくなってやっぱり少し悲しかったし。
    でも年相応が一番で小綺麗にしているのが人にも自分にも不快感与えなくてちょうどいいんだろうって思った。
    感覚は若いままって人も多いから気を付けないといけない事だなぁとか。
    考えさせられる話。
    自分もトイレで笑われてるかもって思うけど、とりあえず仕事に支障がなければいいかな。
    でも後輩のカップル、あれも性格悪すぎ。

by 匿名希望

スカッとしそうでしなかった

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけのつもりが、理不尽な我慢を強いられてきたお姉ちゃんがどう仕返しをするのかと、きっと不幸になるに違いない主人公の転落ぶりが気になって購入。
    父親が大病で入院してる病室にも華やかな服装で「おかねちょうだい」と手を出してるシーンは、ここまでクズな主人公だったのかとビックリしました。後半はもう見るに忍びない展開で、お姉ちゃんも勝ち誇って笑ってたけど…なんだかどんよりした気持ちになりました。
    でも面白かったです。

身の丈

恐い!知り合いにもSMSで、いいね!!が無いとイライラしてる知人が居る。度を越すとこんな風になるのかな?登場人物総て最低な人だったが…犬が無事でよかったです。

こわい

主人公も色々と最低でしたが、会社の後輩達も性格が悪すぎて数年後には主人公と同じような道をたどるんじゃないかと思いました。

わんちゃんが無事で本当に良かったです

胸糞悪いですが

ネタバレ レビューを表示する

こーゆー話好きなので読んでしまいました。
    主人公の女は本当に性格悪いです。
    いつまでも自分は可愛くてみんなから特別扱いしてもらえると思ってて。チヤホヤされたいからSNSにいい写真上げるために借金作ってまでいい暮らししてますアピール。実際に有名人にもいましたよね。この漫画の主人公は反省もせず親に肩代わりしてもらってその後も借金しまくってますが。きっと病気なんでしょうね。でも今の時代誰もがなってしまう可能性が高い病気ですね。本当自分は絶対こんな風にはなってはいけないと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー