主人公はイタイです、不憫です。
ただ周囲の人間にも誰も共感できる人はいません。家族しかり同僚しかり…
何かしら劣等感を抱えながら生きてきたから、満たされず、SNS上で自分を承認してもらいたかったんでしょう。
そういう人は実際にとても多いと思います。それ故に危機感を感じさせる作品でした。by 匿名希望-
おもしろかった
実際にいそうな女子。現実よりSNSに承認を求めてて怖い。ヤフーのCMでやたら出てくるので続きが気になって購入してしまいました。
ゴミ屋敷
ゴミ屋敷に興味があって、片付けしないとあっという間にゴミ屋敷になっちゃう。
でも、片付けもめんどくさい。by 匿名希望-
話の展開が急すぎてコントじみてた感じもあるけれど、実際にSNS依存でこの漫画の主人公みたいな人はたくさんいるんだろうなと思う
スカッと
スカッとするお話です。
外面をキラキラさせることしか考えていない残念な女子の結末。
ああいう人間にはなりたくないし、子どもにああいう人間になって欲しくないですね笑by けーき。-
広告が気になり、読みました。
SNSに取り憑かれる怖さ、家族との関係性、彼女の見栄やプライドの醜さなど、負の連鎖が止まりませんでした。by 匿名希望-
読んでいて辛くなります。何とも言えない物悲しさが溢れてきます。わんちゃんが可哀想すぎて、嫌な気分になります。課金するのは勿体ないので無料分しか読みません。、
ネットの広告でみかけて気になっていたので思いきって購入してみました。
今流行りのSNSに取りつかれて借金まみれになっている人が本当にいるのかわかりませんが、とても楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望-
絵が
絵が上手いのか上手くないのかわかりません。突然バランスがおかしくなるし、アシスタントさん?描いてる人がちがうのかな?
by タロとグリ-
なんだか、SNSの闇を垣間見た感じがします。キラキラ女子アピールのために、、、
1度上げた生活水準を下げるのって難しいことなんですね。悲惨だなぁ、by 匿名希望-