怖い
インスタとかやってたら
こんな生活な人いるんだろうな。
かなり怖い。
ちょっと後味悪いけど面白い。by 匿名希望- 0
現代社会の闇
すごく現代病な内容でそんな人が多いのかなぁとゾッとした話でした!
いきすぎた自己愛が招いた悲劇、
アラサーの悲哀…
snsにハマる自業自得な主人公。
共感はできないけど面白くて
ついつい一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0
なかなか笑える
流行語大賞にもなった「イン○タ映え」。ネットの中で幸せアピールをする方の気持ちがよくわかりました。加えて、いつまでも若いつもりでいるアラフォーの主人公に、思わず笑ってしまいました!軽く読めるマンガで面白かったです。
by 宮様まんじう- 0
リアルであるある。
引き込まれる綺麗でかわいい絵です。主人公は確かに行き過ぎてるけど、リアルであるある。私もかつて頻繁にアップしていたことがあります。貰えるコメントで癒やされるからですね。一気に読めた!満足。
広告買いした
結論から言うと面白かったです。短編の枠でよくここまで詰まった話になったなと思ってます。こう言う話実際にありそうだからすごく恐怖でした。話の構成も良くて、この作者さんの他の作品も読みたいです。ただ途中胸糞なので楽しい話しか読みたくない人は読まないほうが吉。
by たんでぃ- 0
ちょっとスッキリ
主人公のイタイところは年相応に成長していないところ。
ここまで極端でなくても、年相応に成長してない人は意外と周囲に居たりします。
私の職場にも居ますけどね。
やはりその人も、親からキチンと躾けされていない。
甘やかすことと愛情を履き違えてる親に育てられるとこうなっちゃう危険性があるって事でしょうね。
職場のお馬鹿ちゃんとダブって、ちょっとスッキリしました笑by 匿名希望- 0
なかなかどうして…
広告から来ました。綺麗な絵柄に合わないエグさがある。勧善懲悪を好む日本人には好きな話だろうな〜。個人的には妹つながりで
、身につまされる感もあるけど、面白かった!by E村- 0
SNSって怖いですね、、メディアを信じちゃいけないと言われてきましたが、SNSもそういう時代なのですね。
ありえる
今の時代にありえる話だと思いました。
トイプー幸せになってね。by 匿名希望- 0