見栄って怖い
主人公みたいな人って周りにもいると思います。
SNS で皆に褒められたい、注目されたいって人。
見栄っぱりなんでしょうね~
そういう人間が嫌いなので堕ちていくのは自業自得、いい気味だと思ってしまいました。by みおみおみー-
まあまあ
ほんとにいたら怖い。
こういうインスタ映えを狙ってる人はいっぱいいると思います。
何事も身分相応が一番なのかなーと考えさせられました。by 角刈りの天使-
いい歳して、「キラキラ女子」って笑えました!でも、いますよね!
私の周りにも似てる人いるなぁ~!って(笑)
結局、ひとりぼっちで寂しい人ですね!
読んでいて、気分の良いマンガではありませんでした!by 匿名希望-
こ、こわい。。
最初の犬の虐待が印象的過ぎて、ストーリー的には主人公がどうなるのか、何が巻起こるのかすごく興味はあるけれど作品に引いてしまった。
by くっくらくん-
いやー。怖い!
こういう人、本当にいると思います。
自分もアラサーですが、こうならないように気をつけねば…。by 匿名希望-
現代っぽい
ここまで酷いくなくとも、確かに現代はSNS のために行動する人が増えてきていると思った。主人公は現代っ子をさらに悪化させたタイプ。また若い頃の特権を手放せず痛々しくなっていく主人公は、あながちフィクションだけの話ではない。自分も気を付けようと思う作品でした。
本当に怖いこの女の人(笑)でもこーゆう人は世の中に意外とたくさんいそう。。。 トイプードルもかわいそうだし、読んでて悲しかった😂
こわい。
自分のステータスのために人を落としいれる自意識過剰なところに「天罰が下れ!」と思いながら読んでたので最後はスカッとしたし、同時に落ちぶれかたが顕著過ぎて怖くもあった。ストーリーは面白かったけど読み終えたあとなんとも言えない胸が重い感じが残った
by らりる04-
自業自得ではあるけど。
一話目は、主人公の性格の悪さや見栄っ張りさに、ギャフンと言わせるストーリーだといいなと思い読み進めてましたが、後半、後輩の性格の悪さなど、いろんな登場人物の性格の悪さにも嫌な気持ちになりました。親の育て方がそもそも間違ってるからこそ、こんな娘に育ったんだなぁと思いました。
ヤバい
見張り女は痛いですね。犬の命をなんだと思っているんだ❗頭にきました。もしこんな女が実際にいるとしたらかなりのグズですね
久々にムカムカのマンガでしたby ボロちゃん-