この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(224ページ目)

• タップ

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,231 - 2,240件目/全3,659件

色々なサイトの広告で何度も見かけ
    1話無料なので読んで見ました。
    最初は今流行りのSNSにハマる女性の転落という感じで、
    続きが気になり続編も購入しましたが
    ・・・
    続編は1話から比べると話の展開が早く
    ちょっと強引な感じもしました。
    せっかく購入したのに残念でした。
    ただワンちゃんが幸せになれたのが良かったかな。

インスタ映え

SNSをしてるけど、いいね。の為だけに自分を偽るのは恥ずかしいと思えないのかな。
    34歳にもなって、自立出来てないし
    命大切にしようよ。

でもこういう女性は、結構いるのかもね。
    見栄を張らないと自分じゃない。
    流行に乗らないと嫌。
    本当の自分を今更、下げれない。
    部屋の中が汚いのは心汚れてるのにね。
    裏側が見れて面白かった!

複雑

読んだあと、ちょっと複雑な気分になります。主人公が100%悪かったのか?って言われると「うーん…」ですね。汚ない部分を見せたくない、キレイでいたい、というのは当たり前の感情かと私は思います。私自身、いま、上司といろいろあり失業中ですが「スッキリしたわ!」と見栄を張ってしまってます。心の動揺や悔しさを見せないように。

怖い

リアルすぎて怖いです。実際に絶対にありえることだというのが怖いです。今流行りのインスタ問題。自分もインスタをしているので少しでもオシャレに見せたい気持ち分かります。本作の主人公の場合は周りに恵まれすぎてたんだと思います。結果見放された。主人公の他力本願精神もすごいなと思いました。なんでも程々が1番ですね。

かわいそうなワンちゃん

ワンちゃんが縛られて 虐待うけてるのはかわいそうだったけど お姉さんの旦那はクソだと思います。ここまで、最低な誰も周りにいない。友達もいないからの勘違い。憐れとしかいいようがない。とにかくワンちゃんが無事で良かったです。

なかなか

自分磨きをするのはいいけれど、家族に迷惑をかけたり、動物を虐待するのはいきすぎだと思います。話は面白いですけど、全体的に見て、言い方は悪いですけど胸糞が悪くなりました。
    でも、ワンちゃんはお姉さんの家族と仲良く暮らしているみたいなのでホッと安心です。見栄をはるのもほどほどにとわからせてくれる作品でした。

クズかな

試し読みで気になっていたので
    読んでみて購入してみました

何でしょう…
    親に甘えてる子供なような話ですね
    親のスネをかじる生活ですね
    かわいいからと自意識過剰になり
    年齢を重ねても
    見栄を張る人って
    たまにいるんですよね
    ほんと痛いなーと思います

まさにそんな感じです

親が不自由になっても
    金を請求するなんて
    ほんとにありえないですよ

濃くて薄い

絵柄は独特の濃さがあって、内容はネットでも取り上げられる沢山の闇を集めて薄めて描いた、そんな印象。
    姉のセリフで読者の言いたいことも反映されていたように思います。
    わんこが無事だったことに星1、ある程度結末は予想できてても両親の育て方の結果最後まで痛い人な主人公に小指の爪先ほど同情はしますがいい気分にはなれないのでトータル星2です。

やばい

ストーリーがリアルにありそうで本当に怖いです。引き込まれるストーリーなのですがただ犬が可愛そうなので四つ星で(´;ω;`)2話がとても気になりますね!!

怖い

登場人物全てが闇を抱えているのもすごいけれど、こんな現実もあるのかもしれないなと思いました。
    親はもちろん、同僚達も違う闇を抱えていそうで怖い。
    SNSをアップしないタイプなのでその満足感は分からないけれど、褒められているような気になるのかな。
    これは誰を責められるというものでもないような気がしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー