【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(222ページ目)
バカな話
とりあえず犬が無事でよかった!!
どんどん崩壊していっても、自惚れてる主人公はなかなか愉快でした。by pego-
社会問題ですよね
今、こういうの、流行っているようですね。
インスタグラムなどSNSでリア充生活をアップする方が多いようです。
少し前にテレビの特番でやっていたのですが、
キラキラしたお友達役を何人か雇って、自分の誕生日を祝って貰うインスタや楽しい飲み会のインスタ等、アップする方が多いそうです。
沢山お金を払って、自分の理想をインスタグラムにアップし、沢山いいねを貰う事が快感なのでしょう。
誰にも迷惑を掛けなければそれでも良いのでしょうが、今回のヒロインはそうではないので。。by 匿名希望-
怖い
興味があり読んでしまいました。主人公が転落していく様子がよく伝わってきて、SNSって怖いなって思いました。ここまでして見栄を張りたい気持ちがわかりませんが結構こうゆう人いるのかなって思いました。犬がかわいそうで、部屋も凄い荒れ放題で、あそこまで転落していくとなかなか怖いものがありました。今の時代だからこそ一度読んで頂きたいですね。
by ぼすひ-
人の目は気になる。確かによく見られたいし、羨ましがられたら気分がいいけど、SNSで知らない人によく見られからと言って何が幸せなんだろう。
若くみられたいのはわかる気がするけど、ちゃんと歳を重ねた方が人として魅力があるし、若ければいいってわけじゃない。絶対歳を減らすことが不可能だから、みんな執着するのかな。でも誰にも迷惑かけてるわけでもないのに、隠し撮りとかやりすぎ。by 匿名希望-
トイプーが無事なのか気になって続きを購入しました。ああいう飼い主に飼われる犬がいると思うと可哀想です。
SNSでキラキラするために借金を重ねるとか本当にもったいないなと感じてしまいます。明日香も性格悪いけど会社の人たちも性格悪すぎです。SNSにああいう写真を拡散したり、人が怒り狂ってる所を笑いながら写真撮ったりバカにしたり。by 匿名希望-
こわ。
性格悪いなぁと思いながら、人の堕ちていく姿を同僚と同じ気持ちで笑いながら見ている気持ちになります。また、今の時代に生きる若い子は昔の物欲とは違うもっと中身のない欲に振り回されて可哀想だなぁとも感じます。プードルちゃんが幸せそうに暮らしていて安心しました。お姉さんの旦那が幸せそうにしてて、お姉さん寛容だわねぇ、そこはいいんだ。
by さかさかさかさかさかさか-
気分が…
ミョーにリアル
主人公の転落がすごくリアル
最初は毒もが失恋や失職するだけのオチかと
最後は介護まで
リアルじゃなかったのは、援交3000円
さすがにあの相手だし、タクシー代としても少なすぎる
絵がキレイだから次はファーストクラス的なマウンティングの作品なんかは読みたい
服や髪も丁寧に書いてあって良かったby 匿名希望-
痛快かな
転落していく展開も割とすーっといきます。SNS に溺れるバカ女を分かりやすーく皮肉をこめて描いていきます。ここまで頭の悪い女はなかなかいないと思いますけど。やはりここまでSNS 頑張っちゃうバカ女て基本、みんな嫌いだと思うんですけど、そこを題材としたこんな作品今までなかったんですかね?痛快は痛快でした。
不快
SNSの為だけにペットを飼う
そして虐待
見ていてつらくなりました。
過去の栄光から抜け出せず
見栄をはる主人公は痛々しいです。
ただ若いから良くしてくれる
世間のいやらしい男性も見ていて気持ち悪く感じました。
歳をとったら貶すバカにする
人間という生き物が醜く感じる作品です。
参考になるとしたら
若さを保つのと若作りは違うのと
年相応を見極めないと恥ずかしい思いをすることがよくわかりました。by オリックス-
呆れる
こんな残念な人いますよね。
周りが見えていないというか、勘違いしているというか…
そんなにしてまで人の評価が欲しいのかなと疑問ですが、今の時代を象徴している作品かもしれません。
自分の身の丈に合った生活をすることが何より大切ですね。
親が倒れてもまず自分のお金の心配とは、SNSにとりつかれているとしか思えません。by みみおん0123-