リアルにありそう
読み終えて時代の怖さを感じました。少なからず主人公のようにSNSに躍起になって自滅している人がいると思います。反面教師として良いマンガだと思います。
最後はトイプーちゃんが元気でいてくれて良かったです。会社の後輩達も言いたい放題、会社の男性の一言でやっと気づいたんですね。
まぁ年相応の身なり行動が良いんでしょうね。by みーたんです- 0
んーー。
二話一気に読みました。読んだあと、なんとも言えない気持ちになりました。もやもや。呆然。んーー。なんだろう。うまくいい表せない。。。
ここまでSNSにハマる、っていうのは自分には考えられないけど、きっとこんな人はいる。少なくはないはず。
もちろん本人にも問題があるけど、この物語の場合は最大の悪は親だなー。by 匿名希望- 0
まさにインスタの闇を描いてる。
インスタ映えが流行語大賞になるくらいの世の中。
芸能人に憧れ、ちょっと勘違いしちゃってる系。
こうゆう人は実際に結構いると思う。
だから余計にキラキラライフをSNSに投稿してる人みると裏側でどんな涙ぐましい無駄な努力してるんだろうって冷めた目で見ちゃう。
この漫画を見てちょっと目を覚ましてほしいとも思う。by 匿名希望- 0
いま流行りの
インスタ映え〜★のためならなんでもやっちゃう、キラキラOLのお話。
実際こんな人いるのか!?とも思いますが、見栄っ張りな若作りおばさんって昔からいたもんね。そういう人は現代ではこういう形で生きてるのね。
犬だけはかわいそうだったけど、後は因果応報自分にすべて帰って来てるのでザマーミロです。
こういう話にめずらしく、細部まで細かくお話が作ってあって楽しめました!by おさりんこんちねんたる- 0
広告が出ていたので気になって無料の試し読みを読んで見ました。今の時代にあっていて話題性があるなと気になったのがきっかけです。世の中にこういう女子はいるんだろうなぁとつくづく思いました。そう思うとSNSで時間や人生を縛られているのはとても怖くなりました。この漫画の続きが気になったので購入しようと思います。
リアルな話だと思いました。こうゆう人多いだろうな。借金してまで着飾るって若い頃は頑張って見栄はったりしたいけど、ある一定の年齢なるとどうでもよくなると思ってましたが、ちやほやされて生きてくるとなかなか手放せなくなるんですね。
おねぇさんが勝ち組だと書いてる方いたけど、ほんとにそうですね。見た目じゃない中身が大事ですね。by 匿名希望- 0
いそう
本当にいそうで怖い。前にテレビで芸能人が借金してまで写真あげてたっての見たけど一般人だったら返すあてもなく本当に人生終わるんだろーなー
漫画としてはもう少しエグくてもいいかも。
SNSやってますが特に必死にするようなものでもないので、承認欲求の行き過ぎた心理はよくわからないのですが、人及び金遣いの荒さ、主人公の性根の歪みっぷりは読んでみてまあ驚かされます。34歳でアレはもう救えないんじゃないかと思う反面、反面教師にしながら今後の人生を歩みたいと思わせるお話でありました。
もしかしたら他人事ではないかもしれない。現代ならではの闇を見た感じです。by 匿名希望- 0
ゴミ屋敷とトイプードルと私
面白かったです。こうゆう方はよくいるなあと思いました。私も借金には気をつけようと思いました。年には逆らえないなと落ち込みました。最後は地獄に落ちてよかったなと思いました
by まりなりん- 0
本当にいそうで怖い。
インスタ映バカみたい。by 匿名希望- 0