SNSで完全にダメになった女って印象です。
見てるとリア友がいないっぽくて、ひたすらSNSに加工した自分をアピールしてリア充気取り。
職場の人達からも表向きすごーいとか、さすがとチヤホヤされてますが、裏ではよく思われてない通り越して馬鹿にされてるレベル。ちょっと哀れな主人公です。by 匿名希望- 0
自業自得。
現実にこんなバカな女がいたら見てみたい。
最後にお姉ちゃんがしっかりと仕返し(?)してスッキリ。by 匿名希望- 0
何と言っていいか・・
SNSにハマりまくる明日香の話から読んでましたが、次はネズミ講に騙され何と言っていいかわからない・・
改心などという言葉には無縁の二人‥by 匿名希望- 1
いるいる
身近にこんな人がいるのですごく面白かったです。
インスタ映えなんてよく言いますけど邪魔で仕方ないのでスッとしました笑by おぺぺさま- 1
こわい
承認欲求の強い主人公のような人このSNSの時代、この作品の中では誇張されてるとは思いますがかなり多いと思います。そこがなんともリアルでした。
クズすぎて逆に笑える
主人公が悲惨すぎる。
父親が急病で要介護、会社の同僚たちからは見下されてて虚しい人生ですね。
でも、見栄を張る人ってどこかに必ずボロが出るので、実際にいそうな設定が逆に読みやすかったです。by 匿名希望- 1
ブランドに興味ないからだと思いますが
私には受け入れられない事だらけで驚きました
ただ犬に冷たい態度やお洒落ばかりだったら可哀想な感じがはしましたby 匿名希望- 0
なんというか… 犬がかわいそうだし、本当にここまでSNSに依存する人っているのかな…。
マンガの世界って思って読んでても犬に虐待とかするのは本当にかわいそうで、怖かったです。by 匿名希望- 0
やっと見れたー!
広告でよく出てきてずっと見たかった作品、やっと見れました!面白かったです。スカッとしました。プードルが無事で良かったです。すぐ続編見ます。
SNS依存になってるのかなと思いました。無理して借金生活から、最後は介護をしてる生活になってましたね、落ちついたように見えましたが、まだSNSをやっていたので、びっくりしました。病院に行ったほうがいいですね。
by しろうみろう- 0