この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,161 - 2,170件目/全2,388件

ネタバレ レビューを表示する

きっと世の中には、頑張って着飾っている人って結構いると思う。
    今はSNSでの情報発信が中心だから、見インスタ映えするような画像を撮っている人多いし。
    実際芸能人でも無理に着飾っていた人もいたし。
    モテた時代に記憶が止まっていることもあるけど、自分の年齢は重ねてしまっている事に気づきたくない人も多い。
    まぁ、漫画だから行き過ぎてあるけど、面白かったから、読み直しました!!

by 匿名希望

現代の闇を描いたようなマンガでした。SNSに囚われてSNSの中でしか生きられない人もいるんだなぁ、、、と思いました。私もここまでではないですが、SNSをやっています。たまに、キラキラした女友達の投稿やいいねの数に羨ましいなぁ、、、と思うこともありますが、決してこんな風にはなりたくないですね汗

ぜひ、この続きも見てみたいです。

主人公が

きっといるんだろうなぁ…って思うような女性。昨今SNSが流行っているときっとどこかにこういう女がいるんだろうって思うような主人公の設定。暗くて胸糞な話が嫌いな人はイライラして読めないかもしれないですが後半どうなるのか楽しみです。主人公が家族が人間関係が…どうなるのか気になります。きっとこうなるだろうと落ちが読みやすい感じがするので評価は☆4つです。

by 匿名希望

読みやすくて面白かったです。SNSやらないですが、自分の見栄のためにこうしてお金を使っている人っているんじゃないかな?
    キラキラしていたいって…とても最近の事情に沿った話だなって思いました。
    前編後編だけしかないので、すらすら読めて絵も可愛い。狂変した顔とかすごいけど。リアルなかんじでSNSやっている人には、是非読んでほしい

悲惨

ネタバレ レビューを表示する

お姉さんの方が外見コンプレックスから見た目重視のキラキラ女子もどきになったかと思った。
    可愛くてチヤホヤされる子は割とおおらかだったりするし。
    会社の後輩がすごい根性悪でムカついたな…彼氏使ってまで恥をかかせるような事を企んだりして、自分も同じような目にあうだろうな
    それにしても犬が可哀想だった…親も甘やかしといて勝手なものだ

by korn

今流行りのインスタ映え?何でもかんでもインスタ映えを気にする人がいるけど、こんな風になってる人も絶対いるよねー、と思いながら読んでます。短くてサクッと読めるのでいいです。後半はどんな風な制裁が待ってるのか楽しみでもあり、ちょっと怖い気もしますが、それはそれでこの作品の醍醐味なのかなと。
    キラキラしてるときと、素のときの表情のギャップもすごいです

リアル

ここまで飼い犬を虐待するのは多くはないのかもしれないけど、自分の外見だけ着飾ってリア充アピールに全力注いでる女子は腐る程いてる

部屋も片付けれない癖に自分ばかり綺麗にしてもやさぐれた雰囲気は出ると思うし

動物虐待は、児童虐待より発見されにくいし何より助けてももらえない
    犬目線になって、恐ろしくなる内容でした

リアル

ネタバレ レビューを表示する

2話完結で読みやすかったし、タイトルもインパクトあって気になってしまいました。
    この話はちょっとやりすぎだとも思うけどとにかくリアルで、SNSで見栄を張ったり自分の歳わかってない人っている!!!
    今の自分を受け入れてキレイに歳を重ねたいと思いました(笑)
    親も甘すぎだし周りにも気づかせてくれる人がいなくてかわいそう。

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

広告を見ていつも気になってましたが、やっと読みました。
    面白かったです。
    最近はインスタとかでキラキラ女子よく見かけますが、実は裏側にはこんな人も多いのかなと考えてしまいました。
    34歳にもなって借金しながらキラキラした自分に依存している主人公もバカですが、親もバカだと思います。
    いい歳した娘をチャン付けして甘やかすより自分が死んだあとでもちゃんと一人で生きていけるように育てるべきだったと思いました。
    見てて主人公にはイラつきました

ネタバレ レビューを表示する

広告で見てつい読んでしまった。2話でサクッと読めて楽しめた!ここまで酷くなくても近い人はいそうで笑えた。SNSで自撮り、ブランドバッグ、ランチ、犬、旅行ばっかりアップしてる人いるしなんか近いもんあるなぉーとなんともいえない残念な気持ちになる(笑)インスタにめっちゃあげてる人とかもう冷ややかな目でしか見れない(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー