【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(216ページ目)
問題ありまくりな主人公がどんどん落ちて行くストーリーです。
病む系漫画は好きなはずなのですが、その私でも少しきつい内容でした。
ほかの病み漫画より内容がsnsなどリアルで今はやりのものを扱っているせいか、感情移入しすぎてしまうのかもしれません。
救いといえばワンちゃんだけなのでバッドエンドが好きな方にはおすすめです。by 匿名希望-
ストーリー的には、現代社会人の問題や闇のような内容であり、ありきたりな感じです。ただ、人生すべて棒にふるまで気が付かないのかな?と思いました。主人公は30代ですし、少しバカすぎるような・・・。友達もいないようですし。
頼られると、全てカバーしてしまう親も問題だと思いました。最後に姉が全て奪ってしまい、こんなにも酷い家庭はあるのだろうかと暗い気分になりました。by 匿名希望-
欲まみれ…
現代社会あるあるですね…
一歩間違えれば誰にでも起こりうるSNSいいね欲。
認めてもらえリャー嬉しいけど、人間としての生き方間違えちゃだめだよ。
最後はもっとキツイ展開でのお仕置きかな?と思いきや割りとあるあるな感じだったのが残念。
精神崩壊って感じだけど、OL時代のがよっぽど精神崩壊だと思いますが。by 匿名希望-
全体的なストーリーとしては、オーソドックスな予想通り?な感じでした。
でも、変に予想を裏切られる気持ち悪さはなく安心して最後まで読めました。
女の見栄っ張りな部分とか、実際に身近にいたら嫌だなと思うような主人公の性格は、逆に見ていて清々しい程の性格の悪さですね。
主人公の姉も大人しい性格なのかと思いきや、後半はこちらも性格の悪さを出してきたりと、終盤は絵のタッチもホラーでしたね。by 匿名希望-
こういう人いますね。インスタでは別人の痛い人。見栄を張るために大切なものを見失わないでほしい。
ペットもそうです。命があるのに、この先十数年は生きるんですから、軽い気持ちで飼わないでほしい。飼ったら責任持って育てる。それができないならSNSのためだけに飼わないでと思います。
同じような方がいたら、よく考えてほしいな。by 匿名希望-
う~ん?
何となく読んでみましたが、どうなんでしょう?
本人の性格も原因の一つですが、両親の甘やかせすぎが一番の原因の様に思いました。
外ではキラキラ女子アピールに躍起になっても家の中(部屋の中)が汚部屋では…
なぜ両親は彼女の後始末をあそこまでしてしまったのか?
何事も手を掛け過ぎは良くありませんね。
ある意味 子育ての教訓になりました。by ははははははははぷ-
現実にあるかも?
前半が無料だったので読んでみたら気になってしまい後半も購入して読んじゃいました。
なさそうでありそうな、という今時の問題作かなと思いました。
最後は自業自得ですがSNSにはまりすぎた末路は怖いなーと思いました。
犬って結局生きてるんですかね?死んでるかと思いました。
34でババアか。そうですよね…と悲しくなりました。by 匿名希望-
すごい
すごい可哀想だけど、こういう人よくいるよね。SNSの中だけキラキラしてる女って(男もそうかもしれないけど)最近けっこういるような気がする。他人事じゃないなーと思いながら読みました。こういう誰も救われない系の話もたまには教訓になっていいのでは?? 自分に限ってこうならない!と思ってる人こそ片足突っ込んでたりして。
分相応になっただけで地獄ではない
勘違い主人公の転落を描いていますが分相応になっただけで全然地獄ではないですね
クレジットカードは取り上げられたものの携帯電話はまだ持ってるし家を完全に追い出されたわけでもなければ絶縁されたわけでもないのでまだ生ぬるいですねby STGラブ あかねちゃん-
SNS中心に生活している友人を思い出した漫画でした。
いいね!!いいね!!ってなんでしょうね。
実生活とSNSのギャップがあり、すごくスリルがありますが
動物までもブランドモノのバッグや靴と同列に扱うまでになるともう狂っていると思います。
今、SNS中心になってなくても、いいね!って欲しがっている人に見てほしいby あおいゆき-