勧善懲悪、スカッとする
絵はなんだか、すごい迫力ですね。
ストーリーは2話完結ですから、当然深いところはないけど、とことん根性の腐った人が、気持ちいいくらいに不幸になるストーリーです。by しまねけんみん-
イタい人(^_^;)
主人公は34才女性。この微妙な年齢設定がイイですね。
前後編で完結なのでサクッと読めるのもいい感じです。by ふじこふじこ-
恐るべし
タイトルとイラストに引かれて、とりあえず
試し読みしてみましたが、強い。。
トイプードルを虐待しているところもありえないし、こんな女が現実にいたらと思うとゾッとしました。まーいないだろうけど(笑)
でもまあ、見栄を張っていても長くは続きませんよね。どこかで必ずぼろが出て、そこからは落ちていく1方なのでしょうね。by あいんぬ-
...
SNS映えの為に犬飼うってマジクソやろ。犬はお前のおもちゃじゃねーんだぞって。犬可哀想あんな奴に飼われて。
現実によくいる見た目可愛い食べ物買って捨てるヤツあれも許せない。食べ物粗末にすんなって感じ。
そこまでして いいね 欲しがる意味がわからん。たかがSNSやぞ。そこまでする?
と、愚痴ばかり書いておりますが本当に酷いと思います。イン○タ映えだかなんだか知らんが周りに迷惑かけたり食べ物粗末にしたりするようなことはしないでほしいわ。by 匿名希望-
いいんじゃないの?
34歳キラキラ生活なんて、努力してると思う!個人的にはSNSなんて全く興味がないし、投稿してる人はマメな人なんだなぁーって思ってます。34歳で周りに合わせらて流行覚えて、やり過ぎだけど偉いと思う。巻き髪、流行ファッション、投稿するのに裏で必死なのはまさに女優。
犬には優しくしないとダメですがね。by マルマルマン-
いるいるーこういう女。見ていて笑ってしまいましたよ。この話は極端だけど、実際こういう女いますよね。とくに田舎から出てきて都会に住んでる系の女。この話は主人公もクズだけど、回りもクズ。親もどうかと思うし、姉も怨みからか見下すし、旦那も義妹にホイホイ乗るクズだし、とくに後輩ね。まぁボロクソ言いたくなるのはわかるけどね。人間としてくずなやつらがいっぱいでした。読んでいて面白かったです。
見栄を張って落ちていく主人公。犬が最後は幸せそうで良かったです。お父さんの最後は少しかわいそうだけど、主人公以外はそれなりに平和に終わって面白かったです。
怖いけどおもしろい
あくまでフィクションですが、キラキラ女子の中にはこういう同じような道を歩んでる人もいるのかも…といろいろ考えさせられました。
人間なので見栄を張りたいと思うことはもちろんあります( 笑 )でも主人公のように借金をし、周りに頼りきるような人間になってはおしまいですね汗
実際に身近でありそうな話なのでちょっと怖かったですが面白かったですby 匿名希望-
ゴミ屋敷
現実味があるお話でした。スマホ依存性は恐ろしい。
by おばらともこ-
凄い内容だったw
勘違い女子って結構見ますが、主人公みたいな女いるなーwって思いながら全部読みました(大袈裟に描いてますがw)
後輩の女も、こんな人いるよなぁーってw
リアルな感じで面白かったです
気づかないだけで女の世界ってこんなもんですよw
トイプードルが生きてて本当良かった!by 匿名希望-