この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(213ページ目)

• タップ

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,121 - 2,130件目/全3,659件

広告で気になって

みてみましたが…今流行りのSNSをテーマにしているのはいいと思うのですが、あまりに主人公がダメすぎて、全く共感出来ませんでした…反面教師にもならないくらい。読後感もよくありませんでしたが、最後までどうなるのかという展開自体は見ものでした。絵は綺麗でしたが、その分顔も怖く…。SNSは上手く付き合っていかないとな、とそこは教訓になりました。

by 匿名希望

1話目が無料だったこともあり読んでみました!SNS絡みの漫画を読むのは三作目です。毎回似たような展開になるのでこんな話実際に…ありえるような…ありえないような…内容でした。親が妹に優しいっていうのもどこかで読んだ漫画の内容でした。犬を死ぬまで放置ってのも、けっこーあり得ないような…後味がかなり悪い作品でした。

そこそこ

そこそこ楽しめました 広告に釣られて読みはじめたんですが分かりやすく読みやすかったので最後まで飽きずに楽しめました SNS時代になりどうしても自分をよく見せたい、無理してでもよく見られたいという気持ちが顕著に表れていて逆にスッキリしました笑笑 最後もありきたりではあるかもしれないけれどいい感じに収まっててわたしは好きです

by 匿名希望

広告につられて、ついつい読んでしまいました。
    広告通りの内容で、主人公の顔が可愛くなったり、醜くなったりで分かりやすく面白い。

だいたい予想通りで、それがよかった。
    満足です。
    自分の周りでも、SNSを意識する人は多いので
    こんな人もひょっとしたらいるのかな?と思うとちょっと怖くなった。
    犬のエピソードはムカついた。

SNS

マンガなので過剰な演出部分もあるけど、実際に主人公のようなSNS映えしか気にしない人って自分のことしか考えてないのかも。
    主人公は結局最後まで何も変わってないし、なんだかんだ言って家族も甘いね。
    とりあえず主人公に虐待された犬が姉家族の元で可愛がられていて良かった。
    あと、前半に比べて後半があっけなくて残念。

by layton

広告で気になって

広告で気になって読んでみました。が、本当にこんな人がいるのかな?って感じで私には縁のない世界すぎで、よく分からなかった…(;´Д`)SNSのために犬を買ったりブランドで見栄を張ったり、、後輩にご馳走してカードで支払い使用としてCARDが使えないとか、本当に超恥ずかしいなと思いました。。自分がSNSしないので、よく分からなかったです。。

世の中こう言う人が実際いるんだろうなと理解はできないけれど、社会の一端を見せられた様な作品でした。
    主人公の性格も良くはないのでしょうが、出てくる登場人物にも主人公に救い手を差し伸べられる様な要素が無いのがまた今の世の中を現している様で怖いと思いました。
    一度失敗したらもう終わり。周りの人間は信用するな。そんな気持ちになりました。

こうはなりたくない

現実でもこんな人いるんだろうなーと思いながら、読みました。
    みんなにいいねをもらうためにお金を使いまくっていて、何が楽しいのかわかりませんが本人はSNSにのめり込みすぎてきづかないんでしょうね。
    犬はあれは、死んじゃってたのでしょうか…妹が「ベチャ…」って踏んでましたが。あんな可愛いトイプードル、かわいそうでした…
    最後は予想通りでしたが、いろいろ好き放題やってきた罰でいい気味だなと思いました。

かわいそう

自業自得ですがなんだか救われないですね。

リアル?

小悪魔(というより、悪魔?)な主人公の女性が恐ろしかったのですが、どんどん堕ちていく様子が読んでいて面白く、スカッとしました。個人的にはゴミ屋敷に母と姉が入って行ったシーンが衝撃的でした。トイプードルが...。ゾッとしました...。自分の周りにも実はこんな人がいるのではないかと思ってしまうくらいリアルな部分もありました。面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー