主人公に似たような知り合いがいる。二言目にはマウント、イン◯タのフォロワーは沢山居るけど友達はほとんどいない、彼氏いる様に匂わせてるけど狙ってる男には相手にされてないって人。身近なSNS狂いにストレスを感じている人におすすめ。
SNS系ストーリーに注目し出すきっかけとなった作品です。誇張されていると思いますが、多かれ少なかれ現実世界にも存在しているのでしょうね。
最後までまだ読めていないので、この先の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
承認欲求が強い人
SNSを使って楽しんでいるのではなく、結局SNSに振り回されて、余裕の無い可哀想な人だなと思います。
でも今の時代、自分をしっかり持ってないと誰でも陥ってしまうかもしれません。by 匿名希望- 0
ワンコが
可哀想。
このシリーズほぼ読みましたが短いからスっと読めたのがコレかな?
他のシリーズはダラダラ長いです。by かぽやんやん- 0
これは
これは酷い。。。
漫画が面白くないのではないのですが、ストーリー?が酷いっ許せません。
ハッピーな漫画読んで気分を上げようと思ってしまった。by 匿名希望- 0
無料分を読み、追加1話だけ購読しました。自分の事しか考えられない女性、自分が一番だと思い込んでいる女性の悲劇の話です。トイプードルは助かって良かったな。
by momomo165- 0
自業自得
甘やかされて育ったあげくに、30過ぎになっても親にカードの利息払ってもらって、
親が倒れてもなにも自分でやろうとしない
恥ずかしいなぁと思いました。by ぐちゃぐちゃ- 0
snsって本当に怖いなぁ、、と思う作品。
人生転落。
でも、自分が悪い。因果応報。利己主義。
登場人物みんな性格悪くてびっくり。
反面教師ですね。by アフリカん- 0
レディコミ
昔はよく読んでいたけれど、離れて久しぶりに読むとレディコミってすごいですよねw嫌なヤツが堕ちるとスカッとするってことは、女は人の不幸が大好きなんだなって思っちゃいますw
by ゆぅぅゥ- 0
かわいそう。
ただただ、主人公がイタすぎてかわいそう。周りの環境のせいもあるんだろうけど、もう少しまともになれたら良かったのに。トイプー無事でよかった。