犬の瀕死描写がなければさらに良かった。。現代のSNSの闇そのものな感じで身近に感じれる内容で面白かった
SNSでリア充を発信しまくってるけど、実は周りから完全にバカにされてる主人公。ある意味かわいそうですね。
こわい
承認欲求の強い主人公のような人このSNSの時代、この作品の中では誇張されてるとは思いますがかなり多いと思います。そこがなんともリアルでした。
こういう人いそうだなーと思いながら読んでいました。
SNSだけ頑張ってキラキラさせて何が楽しいのでしょうか。by 匿名希望-
起業女子は必読!
もともと承認欲求が強めだったヒロインが、SNSでのいいね欲しさに身の丈に合わない生活を演出し、度が過ぎて転落してしまうお話。
自分は特別という勘違いと、SNSでたくさんいいねをもらえてもっと欲しくなることがかけ合わさると、生活レベル度外視で何でもできそう、とか思っちゃうものなんでしょうか。
転落起業女子に、ぜひ読んで自分を省みてほしいお話です笑。by 匿名希望-
身近にある
漫画だから誇張してるとは思うけど、SNSがこれだけ普及してる現代では身近にある闇だなと思った…。最後の方暴走しすぎちゃって少し現実離れしてたけど…。
by ラッキースケベコロシアム-
おもしろいです。
女性が大好きなドロドロした裏の顔だったり、あざとさが垣間見れ、また鬼のような女の顔がたまらなく共感できたりと、とてもおもしろいです。
おい続編どうなってるんだ
ここで終わりだったら消化不良だわ
なんか前編のあっすーがまた出てきて
アップダウン激しいけど
今度誰がどうなるのさ
続編まだ出るよねえ?by 匿名希望-
身の丈に合わないキラキラに取り付かれた、承認欲求の塊が主人公です。
子供の頃や若い時にチヤホヤされ、中身が空っぽのまま年だけ取って、回りが離れて行く原因に気付かないイタさ…恐ろしいです。
キラキラした世界への憧れや、羨ましがられた時の優越感、分からなくもないですが、溺れてはいけないと戒めてくれる作品です。by 匿名希望-
題名にちょっと抵抗あったんですが笑笑
読んだら単純に面白かったです!
ディープな内容つつも、主人公が強く生きて行こうとする所が良かった👍by 匿名希望-