現実でもいるんだろなぁ。こういう人。
最後、トイプードルのそらちゃんが生きていて幸せそうでよかったです。by 匿名希望-
誰一人
誰一人としてまともな人間がいませんね…………。
主人公は痛すぎますし、両親も主人公を甘やかしすぎだと思います。
姉も気持ちは、分からなく無いですが怖いです。by ユエママ-
ちょっと盛り過ぎかな?とも思いますが、実際似たような話はあるのかな?
とも思いました。by 匿名希望-
本当にありそう
インスタばえのためには厭わずリボ払い、動物虐待、買い物依存症…すべてのなりたくないものを詰め合わせ多様な作品。おもしろかった。
by かごめん-
実際にもありそうなストーリーです。
今の世の中SNSはすごいのでSNSのために生きてる人も多いかも。
いいね👍のためにここまでするのかなとまで思いますが考えさせられる内容でした。by Shiori27-
いるのかなほんとに
まじで犬が可愛そう。こんな女そりゃ利用されて本当の友達なんていないんだろうな。
自分だったら本当無理。と思いながら面白く読めるby 匿名希望-
2話完結で読みやすい
自業自得な話。
ちょっと可哀想ではあるけど…。自分は絶対こうはなりたくないな。
依存には気をつけよう…。by 匿名希望-
この作品を最後まで読みたくて、めちゃコミックに会員登録したんです。
最後は、見ていて少し悲しくなりました。
今の世の中程度は違えど、同じようなに見栄に支配されている子がたくさんいそう、、by 匿名希望-
痛い女
作者はこういう女に現実世界でイジメられたのかな?っていうぐらい偏ったキャラクター像とリアル感のないドン底が描かれているが、事実としてこういう自分の痛々しさに気づかずに他人を傷つけ自らをまで蝕んでいる人間はたくさんいる。
この作品を読んで誰かが少しでも自分を省みることができたなら良いと思う。
漫画としてはちょっと面白いby 匿名希望-
ありそう
今の世の中ならありそうですよね(´;Д;`)イイね欲しくて頑張っちゃう人もいるんだろうな…にしても、姉の旦那はお咎めなしなのか?モヤモヤ。