この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(208ページ目)

• タップ

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,071 - 2,080件目/全3,659件

恐ろしいです。

ネットそしてストレスが多い社会の今、こういう見栄をはってしまう事が多いんだろうなぁ…とちょっとひと事ではない感じも受けました。
    でもそれでも主人公はひどすぎる((((;゜Д゜)))両親の甘やかしもあると思うが、自分勝手すぎる。報いをうけて同然です。
    最後はすっきりしました。
    流行りだからと、こういう人にトイプードル(動物)は飼って欲しくないと思いました。トイプードルがどうなったか心配でしたが、生きていて良かったです。

あるある。

テレビとかでも良く見るようなSNS依存の話です。マンガなので過剰な表現のような気もするけと、本当は現実でも起こってるのかな…。なーんて思いながら読みました。絵の古くささ?下手な感じさえ我慢できれば読めるかなー。けど読んでてストレス溜まるから課金してどんどん読みたい作品ではない。モヤモヤが残る作品。怖いもの見たさで読む感じ。

by ai!!

読み終わってから、まじで暗いくらい気持ちになりました。
    なんという自分勝手な主人公なんだろう。
    でもそう育てた親の責任は重大だと改めて感じました。
    はたから見ていて、かわいそうなくらい空気が読めてない。
    こんな風になってしまわないように、子育てしっかりやらなきゃ!!と
    恐ろしく反省してます。ほんとミジメな。。

by 匿名希望

SNSのために生きているんじゃないかという人、現実にもいますよね〜〜
    ここまで極端な人は見たことないですけど…

広告だと、頭が悪い見栄っ張りな主人公がSNS栄えを気にするあまり、身を滅ぼす話かな〜〜と思っていましたが、主人公の周りの人も性格悪い人多いです。
    特に会社の人たち。
    類は友を呼ぶということかもしれませんが、よんでいて楽しい話しではないですね。

ありそう。

主人公は幼い頃から甘やかされて社会性を身につけられなかった、ある意味可哀想な人だなと思いました。家族も職場も極端な人達ですが、現実、身近にもありそうな話しで、考えさせられる事がたくさんありましたが。
    絵はキレイでとても読みやすかったです。次回作はもっと長編を期待します。展開が早くてあっと言う間に終わった感じもありましたので。

怖い

よく広告で見ていたので何となく内容は分かっていましたが読んでみました。
    特別すっきりするわけでもなくモヤモヤした読後感ですが…。
    SNSにここまで依存してしまうのは理解できませんが、この漫画のように作り上げた自分というキャラクターを何とかして維持していこうと必死な人が実在していることも知っています。
    周りはとっくに嘘だと知っているのに、どうしてもそれを認められない、認めたくない人っているんですよね。
    その人も、この漫画のようになってしまうのかなと思って読んでしまいました。

実際にいたら面白い

こんな人に出会ったみたい!!
    見栄の結末が面白い。
    結局、やりすぎると、こんな結果になるんだなぁーっと思い、気を引き締めていこうと思った。
    姉との絡みがもっとみたい!!
    幼い頃から、きっと見栄のためにガンバってそうな気がするなぁ〜〜
    現代社会にきっといそうで、もっと見たくなるようなお話でした!!!!

ちょっと足りない

現代のSNS社会でありそうな話でした。
    やっぱりSNSでキラキラしてたいとか思う人もいるんだろうなと思うけど、そこまではまるのは怖いですね。
    犬もかわいそうだし会社の人もイジメちっくで怖いです。
    ちょっと話が短くて急展開だったので、もう数話有れば楽しめたかなと思いました。
    もう少し掘り下げてみたかったです。

怖いです。

正直とても怖かったです。
    SNS依存している人はたくさんいると思いますが、こんな風にいいねをもらうためだけに集めた日常の何が楽しいのでしょうか。
    と思ってしまいました。
    でも、そういうことをしている人ももしかしたら本当にいるのかもしれないと思うと、とても怖いです。
    犬の虐待場面は本当にかわいそうでした。

by 匿名希望

某読者モデルを思い出します

一見、キラキラと華やかそうに見える、読者モデルの世界。昔、よく雑誌に載ってた人たちを思い出しました。漫画だからオーバーに書いてるかと思われがちですが、結構現実もあんなもんです。見栄のために服やバッグを買い、親にお金を払わせる。親も悪いし、指摘しない周りも悪いです。こういう人たちには関わらないのが一番。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー