この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(207ページ目)

• タップ

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,061 - 2,070件目/全3,659件

主人公の女性が本当に性格が悪く哀れな人で、姉の旦那にまで手を出していて気持ち悪くもあるのですが、最後には天罰も当たってスカッとするようなお話です。
    また私自身もまだ年齢的にはまだまだ若いのでこれからの女性としての生き方も考えさせられるようなお話でした。
    また、絵が綺麗で描かれている女性も綺麗なので読みやすい作品です。

短い

この作品は色んなところで広告を見ますね。
    現代のSNS事情とマッチしていて、いやより一層濃く描写されており、とても面白かったです。
    しかし二話しかなかったため、少し物足りない感じはありますね。
    まぁでも予想どうりの展開で、救いもない主人公の哀れな結果を見ると、なんだか可哀想な気をします。
    親がもっと叱ってたらこんな結果にはならなかったんでしょうね。

怖い

まさに現代の女子ですね。。。。。snsのために写真を必死で撮り、いかに自分が輝いているか、充実し幸せかの自慢ばかり。。。。。自分自身の顔もいくらでも綺麗にできる時代。。。。。しかし、度を超えて動物までも自慢の道具にするのは良くないですね。。。。。わたしも猫を買っているので、トイプードルか可哀想になりました。

by 匿名希望

最後はすっきりしました!やはり、人生誠実に生きていきたいですね。

by 匿名希望

出だしはおもしろいがオチが雑

広告が気になって購入しましたが、おもしろいのは最初だけ。オチは雑でなんだこりゃです。全部嘘なのが周りにばれてたと知るや否や、オフィスの廊下でイケメンに鬼気迫る顔で肉体関係を迫って、その場でクビって…。インスタをテーマのマンガを作ろうとしたけど、収拾つかなくなってストーリー崩壊、でも広告部分だけおもしろそうならいいや、という感じのクオリティー低い漫画でした。

こわい

気になってつい購入してしまいました。
    トイプーちゃんが最後元気にしていたのが唯一の救いでした。あのお姉さんなんて全然優しい。私だったら姉妹の縁切ってる。

お試し

お試しに前編しか読んでないけど、、まず動物好きとしてそらちゃんが倒れてるのつらすぎました。かわいそう。生き物が犠牲になるのが一番辛い。他の方のレビューを読んで助かったみたいで一安心。こんなこと現実にありませんように。主人公は怒りを通り越してかわいそう。ある意味被害者ですよね。本当の大人の女性は余裕がありますよね。この主人公はない。ちょっと大層目な気もしますが現代の闇が知れました。

怖すぎ…でもこんな女いそう…( ゚д゚)
    いや怖すぎやろ…。
    プードルは死んじゃったのかな?飼い主選べないんだから、かわいそうすぎるやろ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    最近こういうマンガ増えたよねー。SNSでキラキラ装ってるけど、現実はボロボロみたいなやつ。しかしなんでそういうのって皆女なんだろ。男は今のところ聞いたことがない。

怖そう...。

無料分一話を読みました。

rSNSでいいねを貰うために借金地獄、
    作り物の世界で現実はゴミ部屋。
    ワンちゃん可愛そうです!
    これが子供、ってパターンも世の中あるんだろうか...。
    作画の硬い表情が逆にさらに不気味さを演出してる気がします。
    笑ってるのに目が笑ってない。口が固そう。

本当にこんな人いるのかな?

いるんだろうなぁ。

自業自得。

以前から気になっており読みました。SNSをしてないのでハマる人の気持ちはわかりませんが、自分を見つめ直す時期がなかったんだなぁと思うと面白かったです。私はだったかというと姉派ですね。破滅するのをジーと見つめて、落ちた時に最後トドメを刺す。介護が反省になるかは別として、介護する事で始めて着飾る事の無意味さを知るというしめはよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー