んー。
読んだ印象、現代の闇って感じかな。
SNSでイイネ!に異常に執着する人居るけど、末路はこうなるのかな・・・って思った。
まぁ、でも面白く読めたかな。by 匿名希望-
切ない……
主人公の満たされない気持ちは、本当の親友が居ないことや、心から信頼できる恋人等が居なかったことではないのか……
ありのままの自分を好いてくれる人に出会えたら、ここまでキラキラ女子にこだわらなかったのでは……??by 匿名希望-
若干スッキリ
勘違い女は本当にいそうで人の脛を噛ってでも人の目は気になるんですね。愛犬を物として扱う一番嫌いな奴です。最後はスッキリしました。
主人公も最悪だけど後輩の子もなかなか嫌な奴ですね。
SNSやってるとこーゆう見栄とか虚栄心に捕らわれてしまうものなんですかね?自分はそーゆう類のものを一切やってないのでちょっと分かりかねます。
トイプーのソラちゃんが生きていて良かったです。by 匿名希望-
ん-…
なんだろ。何か中途半端な終わり方。
会社をすぐクビにならずもっと周りに笑われて欲しかった。最後は、どうせならもっと堕ちて欲しかった。by 匿名希望-
どうなんでしょう…
現実的にこんな方がいるのかな?と言った感じですが…反面教師でこうはならないように気をつけて行こうと思いました。
by mu.yu-
こわい
絵はとても綺麗です。
読みやすく、展開も早いのですが内容がとてもリアルでこわい!とついつい思ってしまう漫画。by 匿名希望-
今の世の中怖い
インスタやツイッターなど、
自分をアピールできるものが増えましたが
身の丈に応じた生活の中で楽しみや幸せを見出すことが大切ですよね。
他人と比べてしまうけど、、、、
いくら見栄を張っても結局は身の丈に応じた生活が一番幸せですよね。
痛感しましたby 匿名希望-
痛々しい
キラキラSNSの闇。少女漫画風な絵柄から、酷い表情の時の変わりようが面白いくらいでした。漫画だからいろいろ大げさなのはわかるけど、お姉さんの顔の描き方とかちょっとひどいかな。浅はかな人を見下して楽しむための作品?広告で気になってつい読んでしまったけど、あまり好きなジャンルではないなあ。
犬
まさに現代ではありがちな話であり面白かった。個人的に犬を飼っているので犬に暴力しているシーンは心が痛んだ。