評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
2,041 - 2,050件目/全2,388件

怖い

人の前だけ、よく見せてる人見かけることあるけどここまで親にすがってる人いるんだろうな。と漫画読んで思いました。

こういう人って、親がいなくなった時何にもできないタイプ。

気になってました

SNS見てる時よく広告で出てて気になってました。思ったとおりの展開でしたが、インスタ映えが流行語になる今、リアルに感じて面白かったです。

SNS自慢女

以前からSNSにいちいち日常を投稿する人って、多かれ少なかれ主人公のように自慢して気持ちよくなってるんだろうなと思っていたので、なんとなく気持ちを代弁してもらった感じでちょっとすっとしました(笑)
    ここまで虚構で塗り固めてはないと思いますけど。
    主人公や周りの若い子たちの表情がほんとに醜くて嫌な奴で、そこも面白かったです。

恐ろしいけど本当にありそうで怖い

怖いもの見たさで、見てしまいましたが、こういう話しは本当に有りそうだと思いました。キラキラしたブログやSNSを全部信じることはできないと思ってしまいます。

うわぁ

小さい頃から可愛い可愛いで自分を甘やかされて育ってきた。
    その成れの果てがこーなるとは。
    仕方ないよね。とは思うけど
    お姉ちゃんが怖かったわw
    それにしても、親も親だよ。
    何でそこまで可愛いからって妹甘やかしてんの。結果がこれじゃぁ、仕方ないのかもね。
    というか、犬が一番可哀想だなと思った。
    自業自得因果応報なんて言葉が合ってるのかも。

心の闇かな

はじめはキラキラした自分に酔っていた主人公。でも人から見た自分がどんなかまでは考えが及ばず、最後は惨めな姿になっていた。どんなにかわいいとか綺麗な女性も必ず老いる。チヤホヤされなくなっても主人公のようにならない人もたくさんいるから、ただただ哀れでしかなかった。カード社会で収入以上の物欲を瞬時に満たせるけど、自己責任で管理できない人が結構多い。もしかしたらただの虚栄心ではなく、依存症とかの精神的な病気なのかもしれない。家族との関係も酷いし、信頼関係のある友達もいないようす。短いマンガなんだけど色々考えさせられました。

飼い犬が、ブランドのクッションにてーぷで縛りつけられ、動くと叩かれ、怯えながらスマホに写る姿が、とても痛々しかったです。
    このマンガでは飼い犬でしたが、これが我が子だったり、というパターンもあるんでしょうね。
    色々と考えさせられました。

いいですね

話は短いですが、こういう話好きです(笑)
    SNSにハマりすぎると怖いですね。。
    甘やかされて育って、それなりに可愛くて。こんな風になりたくないですねー。
    最近インスタ映えとかありますが、こういうのにはまってる人の中には、主人公みたいになってる人がいるんだろうなぁ、と思いながら。。
    浅い繋がりの中で自慢したって、なんにもならないのに。。
    独身貴族ってこわいですね(笑)

レビューで酷評されてたけど、どうしてもどうしても読みたかった。結果ポイント使ってでも読んで満足した!
    お金がないから会社のくそタヌキに抱かれたのに見下されて、3千円渡されて。
    しかもその事を会社に写真拡散されて、恥ずかしいことこの上ない。
    姉の旦那と寝たり、性に緩いとことか、キラキラの虚像の中で生きている所には共感できるからこそ、この話に興味があったんだ。34歳。微妙なお年頃。

面白い!なんか、snsでこんなに必死になってって思う!!本当にこんな人とかいそうで体験談かよって思うぐらいかなりリアルでこわいです。
    絵もかなりリアルで話がどんどん気になっていく感じです。これを見てたらsnsってある意味こわいなぁーと思いました。かなりリアルで世の中にもいそうだからsnsにはまってる人は是非みてほしいと思いました。

by dmrs