【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(204ページ目)
闇深い
広告が気になり過ぎて購入。
キラキラ女子だった美人OLがお金を失い、頼っていた親に見放され、姉にも家から閉め出され、最後は父親にお前は誰だと言われながらオムツのお世話をして、美貌を失い太っていき引き篭もりになってバッドエンド。
ここまで容赦ない展開なのに全く主人公に同情の余地を持たせないクズっぷりを描いてるところがすごい。
スカッとしたい方、インスタ映えという言葉が嫌いな方にオススメの作品ですね。by 匿名希望-
頭おかしい人が多い様な
登場人物が、一部除きちょっとおかしいなと思います。
主人公はもちろんですが…。周りの人ももう少しフォローとかしないのか?
親も甘やかし過ぎ。一番まとも(に感じる)なのがお姉さん。めちゃめちゃ怖かったですが、あの妹が許せないのはすごく分かります(汗)
個人的に、介護すれば…という話で生きていけるのはかなり甘いと思います。
厳しいようだけど、自分でやるべき事等分からない様な人はもう更正すら怪しいから。by 匿名希望-
ゾッとする
こんなやついそう〜!と思わせる不気味な内容。
わんちゃんのシーンは本当に怖かった…
自分のまわりにもいるかもしれませんね。by 匿名希望-
キラキラ系女子目指してる人とかで本当にいそう!インスタ映えとか、気にしすぎだよ!犬が1番可愛そうでしかない。
広告をみて
広告で気になって購入しました。
みんなSNSに夢中になるのはなぜだろう?
主人公の犬が可哀想でしたが、最後はお姉さんに飼われてよかったです。by 匿名希望-
後編まで読みました。
主人公の横暴な態度にとても腹が立ちましたが、最後はすっきりしました。
ただ後編あっさりと物語が進んでいるのが少し気になりました。by 匿名希望-
父親にお前誰だと言われる場面を見て主人公は親にすら中身を見てもらえてないんだなと思った。
キラキラを装ったって34才で結婚していない彼氏もいないのは中身のなさが透けて出ていたからだろう。キラキラ生活1番で男はいらないってかんじではなかっただろうし。
見た目だけで勝負してきたから見た目がなくなったら何もなくなっちゃったんだな。by 匿名希望-
アラフォーの私からしたら これはありえないです‥
でもちゃんとバツが下って良かったですby 匿名希望-
共感は出来ないけど…
おっさんとのくだりは都合良すぎるし、色々かになるところはあるけど、割と楽しめたかな。
主人公に全然共感は出来ないけど、最終的には介護してたし、現代によくいる引きこもりニートよりはましな子なんじゃないかと思う。
自宅で介護だとお給料は発生しないけど、借金は返済出来たんですかねー?by 匿名希望-
SNSの闇
SNSブームとはいえ、行動がいきすぎている…
よく自分を見せたいからととまらなくなっている人はいる気はしますが、この主人公はやりすぎ。また、職場の人たちも怖い。
現在ブームのSNSの闇を再認識することになりました。by 匿名希望-