評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
2,031 - 2,040件目/全2,388件

徹底的に

どうしようもなく最悪な女が、徹底的にやられてドン底に堕ちていく感じは、好き嫌いが分かれるかな?
    まぁイライラしながら読んでたから、私はスッキリしたけど。
    人を、犬を、何だと思ってるんだ。

リアルに居そう(笑)

自分中心で、ネットでリア充演出するのに、ブランド物やホテルのランチ、挙げ句にトイプードルまで飼ったり‥‥でも実際は写真加工してたり、全てカード払いで借金地獄。親のスネかじって生きてたけど、親が倒れて払えず。結婚して子どもの居る姉ち頼むも、今までのツケが回ってきたと助けてもらえず‥‥本当にこういうクズ人間居そうだなって読んでて思いました(笑)
    読んでて面白かったです!

気になって。。

広告に引き込まれました。笑
    一話無料だったので読んでみたら
    めっちゃ続きが気になりました!!
    主人公があまりにもクズ過ぎて...
    見た目だけで人として大切なところが欠落しています。
    本当にどうしようもないですね。。
    でも現実にもありそうな話だとは思います。。
    倒れたお父さんは本当に不憫だと思いました!
    最後は胸糞ではありますが、スカッとしました。

広告につられて

ずーっと広告が気になっていてついに読んでしまった!
    キラキラ女子面倒くさいね。
    自分を良く見せたいのは誰にでもある気持ちだろうけど。

お姉さんが最終的に、一人勝ちじゃない。
    旦那と離婚しないのも、生活の為だろうね。お姉さんの物語も見たい!

そんなに世間から注目されたいのかなぁ?こころに闇があるのか隙間があるのか、主人公は気付けなかったのかな。

キラキラ女子って、何を基準にキラキラよって。こんな人、実際に会ったことないけど、話を盛るのと同じ感じなのかなぁ。

借金したり、仮面かぶった生活のどこがキラキラなのか教えて欲しい。

snsにはまらないように気を付けたい!

リアルで怖い

同年代女性ですが、実際こういう人っています。
    描き方がすごくリアルで怖い。
    見せかけの自分を人にアピールして、羨望の眼差しを得て満足する人って、すごく寂しいなあと感じました。
    でも、女性なら誰しも少しはこういった部分は秘めてるような気もするので、女性は共感できる人も多いのではないでしょうか。
    これを読んで、自分というものを失わないでいたいと思いました。

結構残酷な話ですが内容が気になって次の話も購入してしまいました。
    どこかリアルでもありそうな話で少し怖いですが自分に酔いしれている女性の話は面白くて好きです。
    ワンちゃんがとても可哀そうでしたが、ストーリーに筋が通っていて面白かったです。
    広告で読んできましたが、面白くてオススメです。ぜひ読んでみて頂きたいです。

中毒性のある作品

広告でみて、気になる作品だったので購入しました。まずは、主人公のだめ人間ぶりがすごい!笑笑
    そして甘やかす親もどーかしてる!
    こんなやついる?って思いながらも、近しい奴はいそうだなーと妙なリアル感があります。見た目や持っているものだけはよくても、中身が伴ってない人っていますもんね。そういう人に限ってSNSはマメで、勘違いがすごい!端々に勘違いキーワードがでてくるのが面白かった!年齢いって相手にされなくなっただけなのに、キャリアウーマンでとっつきにくいと思われてる、とか。
    ただ、この主人公の行く末とか、親を虐待しないかが心配になった作品でした。

勉強になりました。

SNSに疎い私なので、このような社会問題が少なからずあることを知ることができました。便利さに振り回されないよう気をつけていきたいです。特にこれから大人になる子どもたちにはしっかり伝えていかないといけない問題だと思いました。自己肯定感がしっかりしていれば、大丈夫なのかな?…子育て世代にとって、他人事とは思えない話題でした。

実際にいる

実は、まんまの33歳の人が身近にいます。
    SNSでハリーウィンストンの指輪プレゼントで頂きました♡て投稿していたのが偶然、学生時代の同級生がブログに掲載していた婚約指輪の画像だったので発覚しました。
    他にも画像加工のアプリで目を大きく、顎をしゅ、とさせて投稿していますが不自然なほどいつも同じ顔です。
    私は40代で、私も社内の若い子たちも彼女の言動をアイタタ、と心の中で思ってはいます。それは否定しません。
    が、こんなイジメのようなことはいたしません。笑。
    みんな笑顔でスルーです。

この話はそんな、言わないことを選んでモヤモヤを抱えてる?私みたいな女にはスッキリする内容ではあります。
    でも、そうだとしたら最後はもっと壮絶に終わっていただきたい。
    結局 家族に許容されているんですもの。
    お話の中くらい救いようがない最後にしてくれてもよかったような(ひどいかしら…)