評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
2,011 - 2,020件目/全2,388件

怖かった

まさかこんな結末になるなんて正直思ってなくてびっくり❕
    気をつけよう(笑)

なんか…

お姉ちゃんが最後勝った感じになってるけど、そんなに幸せに思えない…

そんなにしてまでSNSでイイネやコメントが欲しいものなのか私にはイマイチ理解できませんでしたが、
    このお話は怖いくらいハマってる女性ですが、きっとかまってちゃんやチヤホヤされたい人はきっとこんな風に盛ってみたりするんでしょうね。

お試しで前編だけ読みましたが、話は面白かったですが家族や飼い犬のプードルが可哀想でした。

ちょっと怖くなった…

今時よくいるSNS依存のキラキラ女子のお話

人からどう見られたいかとかキラキラしていたいと思うのはその人の勝手だけど、犬をあんな風に道具として利用するのだけはやめてほしいと思いながら読んでいました。
    お姉さんが発見した時、えー!!!っと思いましたが無事保護されて一安心。

現実のSNS世界でだけのキラキラ女子達はちゃんと動物を可愛がっていますように。

これはこわい

なんとなくだけど、「こんなことないよね?」と思いつつも、実はとても身近に起こりうるようなストーリーなのかなと思いました。
    34歳になっても『女の子』で、読モしてたことで、自分は格上だと思っている、いわゆる『イタイアラサー』で、中身は何もない…。
    女性の『自尊心』みたいなものは、「かわいい」とか「キレイ」とか、そういう見た目によるものが多いのは多いので、主人公の気持ちもまぁ、わからなくはない…。でも、この主人公の末路にはならないように、誰もががんばっていることに気付かない…。やっぱりイタイ人です、主人公は。
    誰のせいなんだろう?と思っても、やっぱり本人の問題ですね。

広告気になって読んでみましたが、おもしろかった!
    現実であり得る話だなと思った。ある意味病気というか、精神疾患ですね。インスタ映えというのが流行ってるみたいだけど、度が過ぎては駄目ですね。
    親が甘すぎる。34でこんなになるまで問題点に気づけなかった事が恐ろしい。
    登場人物が全体的に闇抱えてる感じでおもしろかった

感想

CMで興味を持ち、前編が無料なのを機に、後編も購入して読みました。主人公が、読後感としては、とても気持ち悪かった。ありえないくらい見栄張りで、自分を良く見せようとしているわりには、お金の為にやすやすとキモオヤジとヤッたり、何を大事にしているのか分からない、とにかく信じられない。主人公に感情移入できない分、読者はこれを馬鹿な他人ごととして、お姉さん目線で読むと、スッキリ楽しめるんだと思いました。

親がわるいよね。

主人公は性格破綻してるけど、実際若い頃はかわいい女の子は得をすることが多く、親があまやかしていれば自省する機会もない。そのままで、30超えて自分に対する世の中の見方が変われば、おかしくなるでしょうよ。子供を独り立ちさせるように育てることがいちばん子供を幸せにするのに。親が悪いね。

会社の同僚たちもけっこう酷い性格していますよね。主人公は彼らに酷いことはしてないのに。。まあ、下に見てた、かもしれないけどね。でも後輩おごってあげたり、優しくしてたんですよね。
    芸能人の不倫に暴言はくのが「今の世の中」のようですから、「本当は貧乏なのに取り繕ってキラキラ女子ぶってる」っていうのは、正義感からの制裁の対象なんでしょうか。いじめ発生の理不尽さがリアルだなと思いました。

怖かった

怖かったです。これからも見栄など張らず地に足つけて地道に生きていこうと思いました。

今のご時世

今のご時世よく有りそうというかこういう女の子(男も)たくさんいそうですね。インスタなんか見てても頑張ってるなーと思う人たちをたくさん見かけます。そういう私もインスタをやってますが、周りに影響されずにマイペースを保って楽しみたいと思います。この作品を反面教師にしないとね。ワンちゃん生きててよかったー。