評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
2,001 - 2,010件目/全2,388件

ぞっと

描写がぞっとしますが気になる展開がたくさんあります!!
    楽しみ

ひさん

こんな大人にはなりたくないな〜っていう象徴の主人公がやばい。やっぱり、自分の置かれてる状況とかをしっかり把握するって大事だと思う。

するする読みたくなっちゃって、結局全部読んでしまいました。
    怖いですね、こんな女になりたくないし、近くにいても怖いですね。

リアル

周りに必ず1人はいるタイプのリアルな内容で面白く読めた!
    もっと同じシリーズ出してほしい☆
    でも最後がリアリティなかったのがマイナスポイント( ̄▽ ̄;)
    ふつーあーゆータイプは急に地味になって黙って親の介護しないよね( ̄▽ ̄;)
    行く場所なんかいくらでもあるじゃん?寮付きの風俗に行くってゆー展開ならまさにリアルだったね!

こわい

女って恐ろしい…
    SNSに囚われすぎると、周りが見えなくなって、こういう事態を引き起こすのですね…

今どき

SNSでいいねを貰うためや、リア充アピールの為にお金や手段を選ばない、、、今時の若者は大変だなぁって思いました。まあ女の世界が怖いのは昔から変わらないですけど。おばちゃんにはSNSはよく分からないです。でも、そんな若者文化を知ることができるのも、漫画の良いところかなぁと思いました。嵌まると怖そうなので、程々に楽しみたいです。

by くみ*

こういう女いる

少し誇張はあるが、自己顕示欲が強すぎて見えばかりはる主人公の女を見て、こんな女いるいると頷くこと間違いなし。その女が影で悪口を言われているのは良い気味。

SNS依存性の果て

トイプードルの虐待を除けば、成人になっても主人公を甘やかして育てていた両親、その甘やかせから自己中心的に、虚飾に溺れた主人公、既に嫁がいるのに主人公と関係を持ってしまった姉の旦那…と、ある意味「家庭問題」なのでは?

「イタイ」人間を見付ける事は、ネットでも、リアルでも存在する。
    ただ、今回の作品は「イタイ」だけで第三者には迷惑を掛けてはいない。
    主人公のSNSを見て、笑っているだけならまだしも、取引先の人間との関係を隠し撮りをし、ネット上にアップするのは、どうかと思う。
    (今回は金に釣られてしまったが、もし両者が、実は真の恋愛関係で結ばれている場合は、どう責任を取るつもりなのだろう…)

それを社内で知らない人がいない程にさらし、揃いも揃ってバカにして笑う方が、正直どうかしている。
    これでは集団いじめでは無いのか?

あと6年もすれば、主人公を隠し撮りし、罵倒していた後輩達も「ババア」の年代になった行くし、後輩も沢山出来るだろう。
    そんな時、自分が同じ目に遭うのでは?とは考えなかったのだろうか?

でも、こう言った人間(無理してキラキラ女子、それを突き落とそうとする側)は、このご時世、どこにでも居そうと思ってしまった。

展開が余りに速すぎて、もう少し話を踏み込んで(延ばして)読みたかった…のが、正直な感想。(★が少ないのはこの点)

最後に。
    作者さんは人物も犬も、とても丁寧な描き方をしていて、キャラの感情表現も豊かですので、もっと素晴らしい作品で出会えれば嬉しいですね。

怖い

まだ怖くて先に進めない!
    オカルト!
    かわいいだけにこの表と裏の顔にどうしていいのかしら
    でもついあるよね~あるよね~と共感してしまうなよ
    こんな女いるのよ
    みてみて!ほら私をみて!ってオンナ!
    SNSみるとこんなオンナたくさんいるわけよね。
    だからつい引き込まれちゃう

コワいけど身近にある話だからね!

犬に

虐待するあたりから、読んでて
    うーん…となってきて、読みといていくうちに、主人公の破天荒さに、
    残念な気持ちに…。
    上手に生きてたら、幸せになれたであろう
    女子の、悲しいお話。
    まぁ…自業自得なのかな…