【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(200ページ目)
展開的には面白くて良かったのですが、調子にのっていた分最後にはギャフンと言わせるようなオチを期待していたので少し物足りなさを感じました。
続きが気になって
続きが気になってしまい一気読みしました。こんな人いたら怖いです。主人公の転落ぶりは面白いけどイジメのような感じは嫌な気分になります。
怖かった
広告で気になり、一気に読みました。末路が怖すぎてゾッとしました。SNSと現実が徐々にかけ離れて行ったのか…最後は虚偽の塊なのになおも投稿を続けていた姿が本当に怖い。夢に出てきそう…
by Yumih-
こわい、、
いいね!欲しさに主人公は借金を重ね自分磨きと称して金を使っていきます。
人間の欲望は本当に果てしなく、恐ろしいなと思いました。
こわいです。by 匿名希望-
最低
よく広告で出ていたので気になって無料配信分だけでも読むか、と読みましたが最低でした。
SNS依存症の話なのはわかりますし、ネットの中でキラキラしたいから、羨ましがられたいから、と借金しようが偽装しようがその人の勝手ですが、犬をネタに使うのは許せません。しかも世話もせず虐待紛いのことまで・・現実にはここまでひどい人はいないと思いますが、少なからずアクセサリー感覚でペットを飼っている人もいるのかもなぁ。もう個人的には読む気はしませんね。by 匿名希望-
なるほど…
こういう人、SNSが有る無し関係なく…今も昔もいそう。見栄や虚栄は不幸を生み出すダケと良く分かるケド、心が病んでると…自分は違う!って思うんだろーなー。ありがちなシチュエーションばかりで、少し残念。もっと色んなパターンや、こんな事もあるんだ⁈って衝撃的なパターンを見て見てみたいな〜。でもワンちゃんが生きてたみたぃで良かった〜。絵は怖くて迫力ありました!
by Ac2018-
こんな娘に育てた母親にも責任あると思うんだけど。お姉ちゃんも、旦那さんとやり直せて良かった。SNSの世界で幸せに生きて、、、
面白いけど
自業自得だと思う。最後はお姉ちゃん夫婦からも見下され、会社からもそうだし、かわいそうだけどね。SNSってこわいですね!
by manamiiin-
最後までは読むのは不要かも。
広告で見かけて読んでみたけれど、主人公ホントに気味が悪いです。子を持つ親目線だと主人公をチヤホヤ扱う親の責任でもあると思う。先が見えて最後までは読みませんでした。
我が家でもトイプードルを飼っているので、何となく目に留まって無料の1話を開いてみました。
所々、リアリティーに欠けるとは思いましたが、話のテンポがよかったので、2話も購入しました。2話で完結だから、購入したと言ったところでしょうか。
感想としては、主人公の頭があまりよろしくない、それに尽きると思います。
原点は、両親が甘やかせ過ぎて、主人公に勘違いさせてしまったところにありますが。
私もSNSをやるので、「いいね」がたくさん付いたときのウキウキは分かります。でも、山盛りの払い切れない請求書を見ても気付かないなんて、しかも1度は親が肩代わりして尚、その生活が直らないなんて、病んでますね。
マンガの話、もしくは某ドキュメント番組のネタになる様な基徳な話だと思います。by 匿名希望-