大袈裟に漫画にしてるとはわかってても、ちょっと怖い
SNSの為に犬飼う方が周りに多いから
こういう風に虐待死させないかが不安になった。by 匿名希望-
んー
いや…トイプードルかわいそう。
みんながみんなって訳じゃないけど
自分が好きすぎて周り見えなくなって
そんなにSNSって大切ですか?って
言いたくなる
インスタ映えとか言う言葉も嫌いですby 匿名希望-
リアルにいっぱいいそう
過剰なセレブアピール、炎上狙いの過激発言、不幸自慢、形は違っても結局は「注目されたい=現実世界では誰も注目してくれない」ということなんだろう。
そういう構ってちゃんな態度にイライラする時もあるけど、この物語のラストのように、SNSの中でどんな振る舞いをしていようとも、現実では哀れな姿で必死にしがみついてるのかなと思うと、そんなイライラも許せる気がした。by 匿名希望-
自業自得
無料で1話目を読み、2話完結だったので追加で購入しました。
予想通り、どうしようもないクズの主人公でした。
年下の後輩が主人公をババアとバカにしていたことについて、自分もいつかそうなるのに、とレビューしてる方もいますが、そこが問題ではなく、いつまでも若かった頃の自分を忘れられずに振舞っているところがイタイのです。
若い頃チヤホヤされて主人公みたいになってしまった方、実際にいそうですね。
34にもなって親のパラサイト、それを当然だと思っているあたりも、クズだなと思いました。by 匿名希望-
胸糞悪い内容です。主人公と同世代ですが自分が若くないと思い知らされます。2話で完結しているのも読みやすいし、主人公が変わる続編も購入しました。
自業自得
本当に自業自得としか言い様がないかな。こういう勘違い女が落ちていくのをみるのはスカッとします。
現代の闇
こういうキラキラライフをネットに載せる人の気持ちは理解出来ないが、世の中には多くいるらしい!
by ぐっちっちっのちー-
イタい
最近こういう女性たくさん見かけますよね。最後は痛快ですがすがしくなりました。ちょっと極端ですが、漫画なので。
自業自得かなぁと
苛立った人間が自滅していくので完結したときにはスッキリしています。
周りにも危なそうだなと思う人がいるので、なんだか怖くもなりました。by みみ松-
うーん。自業自得ですよねー。
自分がキラキラするために他の人を馬鹿にしてきたんだから…。
こんな人が現実にいたら呆れますよね。
ってか怖いですねー‼by 匿名希望-