評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,981 - 1,990件目/全2,388件

短くて面白かった

2話完結なので、お金がかからないところがまず良かったです。

ワンちゃん、かわいそう…でも、あのかわいそうな場面を見てしまったので、次が気になって気になって一気読みしちゃいました!最後、幸せに暮らせてて良かった!

主人公も怖いですが、お姉ちゃん、怖いですね。怖すぎです。あと、職場の人達みんな怖いです。でも、こういう人、ここまでではないけど、いますよね~。

私も同い年。ババアかぁ…。

こういう人いますよね…

広告で気になってお試し読み。ハッピーエンドは期待していなかったのですが、どう着地するのか気になり続きを購入しました。
    芸能人でもSNSとか注目されるために借金して自分を着飾っていたとかいう話を聞いたことがありますが、それをかなり極端にした感じですかね。
    まぁ主人公もだいぶ悪いですが、周りも酷いですね。救われない話だと思いました。

短い

なんか、もっとじっくり色々展開して欲しかったような…

いるいる!

いるいる!こういう人今の世の中沢山います!!
    でもこれはちょっと行きすぎかな?
    主人公の女の子も流石にそれはないでしょうという事までしてしまいます。
    そこで少し引き気味に見てしまいますが、客観的に自分を見る事や本当の幸せのあり方については考えさせられる作品でした。
    絵もそれぞれの人物の表情など感情がとてもよく表されていたと思います。

どうせなら

自分もSNSをやっているので、主人公の気持ちがわかるような気がします。
    人からいいな、と思われたいみたいな。
    荒れ放題の自宅での生活や、痛々しいキラキラ具合、会社での勘違いっぷり、その後の落ちた生活をもっと見たかった気もします。
    お姉さんもとりあえず復讐できて良かったね。
    トイプードルも無事で良かった。

トイプードルとゴミ屋敷と私

ずっと気になってたお話…
    やっと読みました!
    sns流行りの今…凄くリアリティーのあるお話ですね。自身の事とついつい照らし合わせて読んでしまいました。
    若い頃は若さで 無敵だった。アラサーになってからは知恵とお金で自分を飾り立てる。加工してsnsにアップしても本来の自分と違うのに、コメで褒められるのが最高に気持ち良く…鏡に映る自分じゃなく、加工してpostした自分が本当の自分の顔と錯覚すらしてしまうような。続き楽しみです

現代ーって感じ。
    みんな結局SNSに
    影響されてるんだなーって
    トイプーちゃん
    かわいそう。
    あんな借金作って
    あんなブラックリストに乗るまで
    高い買い物して
    自分着飾って
    美味しいもん食べて
    私にはちょっと理解できない。
    34際だからってことで
    若くないって感じに言われてるけど
    34歳でキラキラしてる女性は
    たくさんあると思う。

最近よくある話題なので読んでみました。

少し話が浅いかなとは思いましたがそこそこ面白かったです。が、次はもう買わないかと思います。
    SNS依存うんぬんより、ただの馬鹿な女だと思った。甘やかされて育ち、人の痛みも分からない。心の汚い若作りオバサン。SNSとは関係ないと思うなぁ。
    お姉さん少しひどいけど良かったね!逆襲。

まとまってます。

内容も、ある程度満足でき
    展開もキレイにまとまってました。

犬のくだりは心が痛くなり、
    全体的に飽きることなく読めました。

最後の終わり方が自然な流れでしっくりきたというか、読みやすいしまとまってます。
    丁度よいです。

自業自得

最近、このテのSNSにハマった末に転落する女子モノが流行ってるのかな?2話であっさり終わるので、軽く読めます。

by FMMAX