評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,971 - 1,980件目/全2,388件

反面教師

アラサーに片足踏み込んだ今、気を付けようと思わされる作品でした。ドロドロした部分もありましたが、絵が綺麗で、テンポがよく読みやすかったです。

自業自得

自分磨きとは自分の心と体を磨かなきゃいけないと痛感する作品です。
    前編から後編への落とし穴も非常に面白いですね。
    自分も子供を持つ父親ですから娘がいるので自分の娘にはこんな風にならないようにしつけて行かなきゃいけないと思いますね。
    我慢する事の大切さや容姿に怠慢することのないように育てていきたいと思いますね

胸糞悪い

めっちゃいらいらするけどこういう人今どきよくいそうだな〜

インスタとかすごくそんな感じだよね〜

こういう女は山ほどいる

こういうイターい女は現代にとても多いので他人事ではありませんね。
    34歳なんて年相応にしていれば全然まだまだ輝ける年齢のはずなんです。
    20代相手に張り合うようなことをするからオバサンだと思われるんです。
    若く見られるということは無理して若い子の格好をすることではなく、年相応に美しくあり大人の余裕を持つことです。

最近こういう

マンガおおくないですか?
    なんか現実にありそうなことをさマンガにしてるやつ。
    し個人的な感想ですが、内容はつまらないです。絵が作者がおばさんって感じで無理に今風に書いてる感じだし、読み終わって心に何も残らなかった。ふーん、あっそう。みたいな笑。
    こういう好きな人は好きなのかな?( ´-` )ポイントの無駄遣いです

おもしろかった

浅い内容だったけど、おもしろかったです。
    インスタとかで、キラキラしてるやつ。本当はこんな感じなんかなぁーって思いました。実際、私の周りの話では夫婦円満、子どもも可愛い!ってインスタ流してるけど、実際はダブル不倫してたらりする人いたし。周りは気づいてても、本人は幸せそうに投稿してるからそっとしている感じだけどね。
    この話、ミニツマサレル人はいるんじゃないかなぁー

20代女子なら読むべき

20代、30代前半女子なら読むべきマンガ。
    現代の社会風刺を含みながら、マンガの内容はとても若者に親しみやすい。
    SNSに潜む闇と、現代の若者が陥りやすい自己顕示欲の闇とが上手く融合し描かれている。

うわー

一話無料で読みました。
    こんな女の人いるの。。。??
    怖い。。。
    アラサーでキラキラ女子でも良いけど自分の身にあった生活しましょうよ 笑
    そりゃ若いうちは男の人に貢いだもらっても、おばさんになれば魅力がないと男の人は寄ってきませんよー笑

SNS

インターネットの広告で見ていつも気になっていた作品です。
    せっかく無料分があるからと読み始めたら続きが気になり最後まで購入しました。
    最初のトイプードルへの虐待が本当に胸くそ悪くてこんな女不幸になればいいと思っていたら本当に不幸になりましたね笑
    実の父親の命が危ないときにまで借金返済のため母親に金の無心をするとはおわってる、、
    そんな子供にまたらチャンスをあげるのもすごいとおもいました。

面白いけど短い。

絵がキレイで、キャラが豹変する瞬間も迫力がある。
    ストーリーが面白いので、たった2話で終わるのは少し物足りなさを感じた。
    手軽に読めるショートストーリーにしておくにはもったいないのでは?
    あと2〜3話読んで見たかった。