【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(197ページ目)
犬
可愛がっていないから犬に噛みつかれるんです。
それ以外にもこの主人公はヤバそうです
年齢もよく考えた方がいいですよ。こわいですby ぴささん-
おもしろいよー!
SNSを舞台にした内容。本当にこういう人が溢れているんだろうな、と思いつつ一気に読みました。!SNSって承認欲求のかたまりのような場所にみえますね。うまく表現されており、考えてしまいました!絵がこわいときがあります笑
by moe0327-
全ては自分を中心に回っていると思っていた女性の転落劇、正しくは自業自得の物語。私ごとですが現在20代前半で、この作品を見て年を取ることに恐怖を感じました。今は優しく接してくださる人も後、何年経ったらそうではなくなるのか。自身もこういう処遇をいつ下されるのかという恐怖感を実感させられました。主人公のように外見はよろしくないので今のうちに徳を積んでおこうと思います。。。笑
ああ…
ゾッとします。特にわんちゃんの場面。でもお姉さんが報われてよかった。お姉さんの旦那さんのだらしなさも少し気になりますがww
by あぁぁああああ-
ホラー
自業自得な話であり得なくはないと思うけど、色々ホラー要素あり
SNS依存でこんなんなってる人、世の中にはいなくもないのかな
ワンちゃんだけが救いのお話
しかし旦那の失態知ってて幸せな家庭演じれる姉&何事も無かったようにしてるその旦那の神経疑うわby 匿名希望-
現代っぽい
こんな人、本当にいるんだろうな〜と思いながら読みました。
SNSにハマる気持ちはわかりませんが、芸能人でもないのに、セレブ感をアピールして、いいねをもらうのが幸せなんでしょう。
素人のキラキラアピールは話半分に見ようと思いました(笑)by ラーミネーター-
理解出来ないけど
今はお手軽に出来るSNSも、こういう人が増えていったら怖いな。それだけじゃなくて自分の事しか考えられない様になってる主人公も、結局は可哀想なのかも
SNS地獄
良く見られたい!
過去の栄光を持ち続けてる!
あー、こういう女性いるなぁって遠目に思いました。
読んでて先は読めてしまったので、少し残念です。by 匿名希望-
今の時代ならではのテーマ。主人公のビフォーアフターがすごい。個人的には姉の旦那には最後まで嫌悪感。妹と関係もったのに、よく夫婦円満でいれるなぁ。
主人公の人間性が最悪すぎて現実ばなれしているような感じがするけれど、実際こんなに極端じゃなくても、私生活を盛ってみたりしている人はたくさんいるんだろうなぁと思いました。