評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,961 - 1,970件目/全2,388件

こんな人いるだろうな

今、何でもインスタ映えの時代だから、話題のテーマなので読んでみました。実際、きっと、こんな人いるだろうな。SNSの「いいね」ほしさに、ほら吹いてるのも、あるあるだけど、30過ぎにもなって、こんな風に無駄にかわいさを頑張ってる女もいるよなーってあるあるでした。取引先の社員との関係が後輩たちに見つかるというのは陳腐だったので、もう少しリアリティーがあれば面白かったかなぁーと思いました。

虚栄心の醜さがすごい

広告で出て来て試し読みをしたら、続きが気になって購入しました。

主人公の虚栄心がすごいですが、誰でも少し間違えたら、こうなる可能性があるなぁ、と思いました。

タイトルにある「トイ・プードル」は、ほぼ最初だけ登場し、後はそれほど出て来ません。

最後は自業自得な結末になるので、勧善懲悪物としてはスッキリしますが、もうすこし何故こんな風に虚栄心にまみれてしまったのか?という背景や心理を掘り下げてくれたら、もっと良かったと思います。

意外と面白くて読んでしまった。
    最初はサイトのバナーで気になったのがきっかけでしたが、今の世の中にはこんな感じで頑張る人いるんじゃないんだろうか???と思わせられる内容でした。

ネットの社会で綺麗にプライド高く生きていきたい、身近にこんな感じの人いるなぁのんて思いながら読みました。

それにしても主人公の女の子があまりに性格悪くてびっくりでした

なんか

これ、現実にありそうな、話ですね。怖いわ┈

現実にありそう

現実にありそうな話でゾッとしました…
    実際に、こういう人がいるので、現実と重ねて読んでしまいました。
    理想が高く、誰とでも寝るし まだ若いと勘違いしている…年下の男の子に遊ばれていると気づかないし、人の彼氏も平気で寝る女。
    うわべだけの友達のふりしてるけど、ただ、痛いオンナ。
    昔は本当に可愛かったのに、今は若づくりのオバサン…悲しい。

現代にありそうなリアルな話だなーーっと思いました!!最近のインスタ映えなどの影響で、そのためにペットなど飼う人もいるだろうし、たくさんの反響が欲しくて過剰になって、そのためにやる、そのために料理も作る、そのためにわざわざ出かけて写真を撮ったりして、なんか順番が逆とゆうか、過剰になるのは怖いなと思いました。

リアルに居そう…

知り合いがまさにこんな感じなので、世の中見渡せば異常なインスタ依存症な人、いっぱいいそうだなって思いました。
    ただ、30過ぎてる主人公を、ババアババア言うのやめてほしい 笑
    確かにそうかも知れないけど、私は女なので読んでるこちらがスマンネって気分になった。日本は30過ぎると直ぐにババアって言われてしまうのね…哀

いそう...

こういう女の子、いそうですよね...
    見栄っ張りで、自慢したい願望が強くて、ペットをお飾り程度にしか思わない人。。
    SNSの問題点をうまく漫画として書かれていると思います。
    自分もこうならないように気をつけなきゃ、と思いつつ、SNSで自己アピールの強い人は、こういう見栄っ張りの象徴のような人なのかもしれないですね...

インスタ映え

の実態というか、これに近いユーザーはたくさんいるんだろうなと思いながら読み終えました。
    前半、後半で全2話の中で着眼点がブレずしっかり内容が詰まっていました。
    読み応えはばっちりです。

ただ表紙の絵のイメージで無理な方は読まない方が良いと思います。ある意味ホラーでした。トラウマになる方もいると思います…

広告でチラッと見て興味を持ちました。実際読んで、結構面白かったです。
    SNSでリア充ぶりを見せつけたり、偽りを載せたり…と、あぁこーゆー人いるいる!!と思いました。でも周りからどう思われてるか知らないで、恥ずかしい事しちゃってるのを見ると何か面白く感じてしまいました。裏表が激しくて、家での裏の面が酷かったから、結末は良かったです。