【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(196ページ目)
主人公が堕ちていくさまは、予想通りだったけど、やっぱりこわかった。
ニセモノのSNSの世界に固執して、家族に迷惑かけて不幸になるのは自業自得だけど、後味はあんまり良くなかったな。by snb1208-
いるいるこういう人ー!と思いながら読んでました。最終的にはドンマイな感じですが個人的には可哀想な人なんだなーと思ってしまった。
「いいね」欲しさに無理してる感じの人は見かけるけど、ここまでくると病気かなっても思った。周りが見えないというか...。
なるべくなら動物の虐待はないとよかったかなって思うby 匿名希望-
精神的に無理
無料でお試しができたので読んでみましたが、内容が生理的に無理でした。
歳を重ねると寂しさからSNSの繋がりを求める人は一定数いるんだろうなぁとは思いますが、主婦の私には読んでいて気持ち悪くなりました。
幼少期からの育て方の問題、本人の性格や認識の甘さ、家族の問題、動物虐待リアルさを求めるでもなく問題のうわずみをすくって表現しただけにしかすぎませんでした。by 匿名希望-
お金がないのに、親のスネかじって借金してキラキラ女子?SNSって怖いですね。私も買い物好きだけど、この主人公は、見栄っ張りでワガママです。でも、親の責任でもあると思います。ブスだけど普通に生活してるお姉ちゃんの方が利口かな。
このまま結婚できないんじゃ…?と心配してしまう。今までの事改めて、普通に幸せになってほしいですね。by 匿名希望-
リアルにいそうで恐い!
本作品の主人公である明日香は、33歳のOLであり過去に読者モデルもこなしていた。
最近は、SNSで犬(ソラ君)との2ショット等を挙げて人気者になっていたが、実は裏では、SNSに挙げるための化粧等で莫大な借金をしており、しかも、犬が言うことを聞かないとすぐに怒鳴ったりするのだ。
ある日、ランチをカードで支払おうとするが、使えなくっており、ここから怒濤の転落人生が始まるのであった。by 匿名希望-
最悪ですね
とにかくバカ女ですね。主人公がこんなにバカだと逆に最後が「やった」と思ってしまいました。でも、ここまで極端ではないにしても、現実にインスタ映えの事しか頭にない女いますね。
情けない
見栄を張ることに時間もお金も継ぎやす事が、そんなに楽しいのだろうか?
蓋を開ければ孤独でしかないのにby 匿名希望-
怖い女
SNS狂いの主人公。見栄を張りたいがために、リア充感たっぷりの投稿を日々つづる。だけど、周りは気づいているんだよね…。外面だけ取り繕っても、中身はいづればれる!教訓になる漫画かなぁ。
自分自身、あまりSNSが好きではないので、現実離れしているラストのように思えても、ありえない話ではないのかな、と思いました。共感をよぶ話ではないです。
幸せなラストが好きな方にはオススメしません。by 匿名希望-