【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(195ページ目)
SNS依存の成れの果て
現代社会に実際ありがちな話です。SNSの世界でイイネ欲しさに自分を作り上げ、影で笑い者にされている主人公。いくら写真の世界でキレイでいられても、実際は歳もとるし、そういった生活をするにはお金がかかります。そんな現実を受け入れられない主人公が落ちぶれていく様…、イイネな話ではないけど、よくまとまっていたかなぁと思います。
by さささささんさん-
理解出来ない
主人公、両親、姉の旦那、理解不能。
主人公は、ただ両親が、甘やかし育て、大人になっても、ガキなだけのバカ。
両親は、困ったら姉頼り、それまで、主人公にちやほや、自己都合主義。
姉の旦那、不倫して無かった事にして、気持ち悪い。
本当に、気持ち悪い人ダラケ。by あさぎ07-
うーーーん
主人公が私の妹にそっくりで。。いや、離れ作ってもらったとか借金たくさんあるとかそんなんじゃなく!金遣い荒いし部屋は汚いし親に援助してもらってる姿を見てるのでね。
究極の主人公と周りの人ですが、まぁこれに近い人はいるんじゃないですか?親にお金援助受けてる人いるだろうし、行き過ぎな結果かなと思って読みました。でも後輩よ、あなたも30になったとき若さが永遠でないことに気づいてしっぺ返しがくるよと言いたい。by 匿名希望-
考えさせられる。
味方かと思ったら裏ではコソコソ。
見栄はって生きてもいいことないけど、周りも周りで性格悪すぎ…
普通が一番。by のえる1028-
こわい!
こわいけど、本当にこうゆう人いるかもしれないですね……
恐ろしい!
犬を飼っているので、トイプードルが死んでしまったところは辛くて読めませんでした……by 匿名希望-
ペットのプードルも物扱いで可哀想でした。父親が倒れて病院でもお金をせがむ娘なんてどうしようもない女ですが、そもそも甘やかしすぎた親が悪い。後味悪い話です。
いるいる
こんな女性いますね。無理してまで周りにチヤホヤされたい。でも実は影で言われてるんですよ。最後は介護でボロボロになっているのを見てちょっとスッキリしました。ワンちゃん亡くなったのはさすがに可哀想でした。
スカッとはしない
今まで可愛いってことだけでチヤホヤされて生きてきたから、34歳にもなって中身のない女になったのは仕方がない。
性格も悪いし自業自得な所もあるけど、最後まで読んでスッキリする訳でもなく、ふーんで終わった。
ただ、SNSにハマりすぎてこうなっちゃう人もいるのかな、と思うと少し怖くなった。
見栄っぱりはかわいそうだね。by 匿名希望-
ざまあみろ。
ひどいレビュータイトル。笑 こんな女子おばさん痛いですね。なんだかスッキリしてしまいます。年相応、身分相応というものの大切さを教えてくれます。
by くまのまま-
めっちゃ怖い
鏡は嫌い。加工できないから!がめっちゃ怖かった。こういう人が実際いるのかなー?プードル可哀想だった(´•ω•ˋ)
by 松永花衣-