評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,941 - 1,950件目/全2,388件

見栄ほど残念なものはない

この物語に近いようなことは至るところであるんだろうな。 知人友人のSNSでも、実際写真でのチラ見せ自慢やリア充的な。 プードルちゃんは一命をとりとめたということでいいのかな。

こんな親に甘えまくってお金使いまくってるバカ女って世の中多いと思います。最後はスカッとしましたね。お姉さんも妹に復讐できて良かった。ただ旦那はどの面下げて嫁の親の家で暮らしてるんだか。お姉さんも割りきってるのかな?犬好きなのでワンコは無事で良かったです。個人的には主人公は父親が死んだら出ていって欲しい。

怖いけど気になって、全部を読んでしまいました^ ^若い時に良い事をすれば良い事が、悪いことをすれば悪い事がかえってくるのかなと考えさせられました。絵も見やすく、話もわかりやすくて良かったです。
    まだまだ読みたいのがたくさんあるので、どれを読むか迷います。とりあえず、これは読んで私は良かったかなと思います。

すごい

強烈。でもこういうの、いる。。犬死んじゃったの?まさか。死なないで!

こんな人にはなりたくないと

SNSは怖いですね。自分もここまでのめり込んでないとは思いますが・・こんな感じの人、いるんだろうなと思ってしまう内容でした。周りからの人や親にも恵まれてないと
    居場所がここだけになっちゃうのかな。でも、こうはなりたくないと思うストーリーでした。反面教師のような感じかな。でも、何回か読み返してしまうのは何故でしょうか。

面白かった

前編が無料だった為、後編を購入しました('ω')

SNSのために頑張ってる人っていますよね…
    美術館で1時間ぐらい写真撮っている人を見かけたことがあります。

この話で、お姉ちゃんが幸せになってよかった!
    やはり人は顔ではないということですね('ω')

後輩も、男も、親も、犬さえも、主人公のことを蔑ろにしており、最後はスッキリしました!!!

いつからSNSに皆さん取り憑かれたのでしょうかね('ω')…

うん。

ここまでの人はいるのかなーとは思うけど、SNSなんて嘘とミエばっかで阿呆らしいよね。
    ワンちゃん、幸せそうで良かった良かった(^^)

今から準備

見た目とストーリーのインパクトが強く、もっと見たい!と思えたので2話で終わってしまったのが残念でした。私は24歳(女)ですが、愛想がないため全くチヤホヤされません!女は愛嬌とは言いますが、三十路に突入してからは愛嬌だけじゃ通用しなくなるんですね。女の世界は辛いものです。もうすぐ私も25歳になり、四捨五入で30歳になります。痛い女にならないよう、謙虚さと年相応の振る舞いと最低限の愛想を今からでも身に付けておこうと思えた漫画でした。

広告を見ていつも気になってましたが、やっと読みました。
    面白かったです。
    最近はインスタとかでキラキラ女子よく見かけますが、実は裏側にはこんな人も多いのかなと考えてしまいました。
    すごくリアリティがありました。本当にこういうひと、いるんだろうなぁ。34歳にもなって借金しながらキラキラした自分に依存している主人公もバカですが、親もバカだと思います。

たぶんこれは、

現代社会に潜む、氷山の一角の出来事…

SNSが活発でリア充・インスタ映え、
    などと言ってる若者達。
    自分達の私生活が幸せかつ充実してる
    アピールをしたいが為に、
    堕ちていく罠。

身の丈に合った生活が知らず知らずの
    うちに出来なくなって、
    自分でも気が付かないうちに
    他人からは見えにくい貧乏生活に
    陥り、負の連鎖に…

凄くリアルに描かれています。