感想
キラキラ自慢やりすぎも怖いけど、クレカもあっという間に何百万か…も怖い。フツーに生活してる人ならこんなことないんだろうけど。2話からの展開が急すぎでなんも解決してないって気がする。父親の面倒見るだけで終わりは主人公のためにもならない。SNSから離れらるの難しいことなのかな
by ひまじんんんん-
見栄を張り続けたらこうなるのかなと思い怖かったです
SNS、こんなのごく一部
たしかにSNSの流行により、いいねや映えのために見栄はるひとは…ほぼいないんじゃないかって思います。
せいぜい若い子くらい。
大人になればそれくらいわかるだろうし。
でもインスタ映えのために飼われてたトイプーが虐待されて保護された事件ありましたよね。ほぼいないけどこの主人公みたいな人が実在することが残念。by 匿名希望-
おもひろ
前回のやつも面白かったけど今回のも奮闘している感じがするのが面白かった。
セレブ憧れますね〜いいな〜by 匿名希望-
SNSを見ると、このお話の登場人物のような感じを見受けられる投稿などがあり、リアルでおもしろいです。
まあ、面白いかな。
ストーリー的には主人公の立場の急展開に追い付けていけない部分はあるが、それは二話で終わらせなければならないため、仕方ないのかなぁ。現実的なようで、現実的ではない、異様とも言えるストーリー。イラストは上手いと思う。
割と短編なのに中身がしっかりしていてストーリーも人間の闇も良く分かって楽しく読めました。
育った環境がそうさせたんだろうなぁー…。by 匿名希望-
トイプードルの虐待はないけれど、それ以外は本末転倒してるインスタ女子の成れの果てだなと思って読んでました
読んでても気分の悪い話ですby 匿名希望-
トイプードルの話は
ほんとに不愉快でした…
こういう人もいるのかなーと思ったら
やりきれません…
SNSやってますが
ここまではハマれないかなby 匿名希望-
サクサク読めました
現代にありえる問題ですよね、少なからず主人公のような気持ちでSNSをあげてる方は多いと思います。
SNSの在り方については私も無い方が幸せなのかな、、、って思うこともありましたがこの漫画を見て更に思いました。
醜い争いですね。気をつけます。by 匿名希望-