評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,911 - 1,920件目/全2,388件

映えバレ

虚栄はいつかバレてしまうんだと
    周りと自分に嘘をつかず、恥ずかしくない生き方をしなければと思った

思わず読んでしまった

なんとなく、知り合いの女性に似てるなぁ、と思ってしまった。
    本人が自分の過ちに早く気づければ、もぉ少し幸せになれただろうけどね。
    他人を思いやれる心って大切だよ

by 88888

もはや清々しい

主人公に同情の余地がなさ過ぎて、もはや清々しいです。親御さんはかわいそうなような、でも育て方の責任があるのでしょうがないか。実際にこういう人、いるんだろうなと思うとSNSの見方が変わってきますね。リア充アピールばかりに感じるようになり、いわゆるSNS疲れからしばらく離れがちでしたが、これからはそういう裏があると思うと…

表紙のインパクトとで試し読みしまさした。
    まだ1話しか読んでませんが、内容はなさそうだけど、今の時代にありそうなお話。でも、主人公に共感できない、会社の人達もすごく意地悪だし、親もいい年した娘を甘やかしすぎだし、一番のモラリストはお姉さんしかいないかな?
    でも、続きが気になるので2話購入しようと思います。

怖い

SNSの紹介コーナーから飛んできて読みました。現在の社会の怖さが上手く描かれてると思いました。こんなひといるよね…って感じです笑笑。ただただ犬がかわいそうですが…後編を早く読みたいです!ちょっと絵が微妙にリアルで怖いかも( ̄(工) ̄)とはおもいますが、面白い話だと思います。一読の価値はあるのではないかと思います

ありえるー

今や普通にあるSNSはこんなにも人間を廃人にしてしまう、、
    子育てをしている今とても子供たちのネット社会の関わり方に考えさせられる昨今です。
    子は親を選べません、、甘やかし過ぎて育てられた子は家庭内だけでなく社会でも自分は特別と勘違いさせてしまうんだなー。
    命の大切さや人の痛みを知らない人なんてこの先人生の修正がきくのかな、、と怖くなりました、、

急にマンガ

一話読んだら続きが気になって…。短いお話だから仕方がないけど途中までは、こんな人いそうでありそうな話。なのに急に大暴走でびっくりした。SNSに取り憑かれる人の気持ちも分からなくもないし、いつまでも若さへの執着を捨てられない人も結構身近にいる。でも、さすがにここまで激しい人はそうそう居ないだろう。けど面白かった。

面白い!笑
    ここまではいかないけど、こうやってネットの世界で映る姿が本当の自分の姿だと思い込んでる人って多いですよね
    便利な世の中になってきてるけど、自分を見失っている人が増えてきて考えさせられますね
    とにかく、主人公の明日香は哀れです
    続編はもう出ないのかな?
    自業自得な結果にスッキリしました!笑

おもしろそう

とりあえず1巻を読みました。
    実際にSNSで盛ってる人もいるから有り得そうで怖い。

こういう話って、ほんと今の時代あると思うなー。SNSだけのために映えるスイーツ買って、即ゴミ箱っていうの、たくさんニュースで見たし。
    SNSで盛れれば、もしくはステイタスで羨ましがられれば!っていう考えの人増えた気するもん