評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,901 - 1,910件目/全2,388件

当てはまる人がいそう

SNS疲れなんて言葉が使われるようになった現代、私の周りでもSNS映えを意識して無理して旅行に行ったり買い物したり…なんて人を見かけたり話に聞いたりします。私自身もそういう世界が好きじゃなくてSNSをやめました。程度の差はあれ同じ事している人は沢山いるのではないかと思います。そして、その中からここまで陥るひとがいてもおかしくない…そんな恐怖を身近に感じてしまう作品です。

なんだか

SNSに翻弄されて、リアルがどこにあるのかわかりづらくなってきている昨今、リアルなお話なのかもしれないなと感じます。若いことが何より大事、キラキラしていないと恥ずかしい みたいな風潮がある世の中で同じ様な思いをしている人がいるのかもしれないと怖くも 悲しい気持ちになるお話でした。
    インスタ映えのために飼われたペットとか本当にいそうだし

何の意味があるの?

SNSに自分の生活さらして
    画像の見栄えばかり気にして
    何の意味があるのか理解出来ない昨今。

主人公のように無理している人がいると思うと、なんか闇が深そう。

絵は好きでした。もっと明るい作品をみたいでね。

面白かったけど…

広告で見かけて読んでみました。
    主人公のわがままな部分や、親兄弟や他人を都合よく利用したりするとこが腹立ったりしたけど、最後には自分に返っていってくれてよかったと思います…。トイプードルのところがあまりにもかわいそうで、印象強く残ってます。現実にいてほしくないですし、ペットを大事にしない人は最低だと思います。

すごい!!やっぱり、どこでも姉妹で、可愛いとかブサイクとかで親からの差別はあるのねー。でもオトナになってからは、こんな性格とかになってしまうんだ〜〜って、ちょっと笑いながら、読んでたら、恐ろしいことになってて。まぁ購入しなくても何となく先は読めてるけど、ついつい、買ってしまいました‥‥。ここまでならないようにしないとねー笑

ネットの虚構。現代あるある。

髪型似た女性が以前近くにいました。トイプードルとよく一緒に写真撮っていてブランド品を持ったり着たりしている割には時々発言にセコさが。綺麗な自分に酔っている感じで瞳が冷たくて、助平そうなオジさん以外には周囲に好かれていませんでした。その人がモデルかと思ったほど現実にありそうで、怖い話でした。人の振り見て我が振り直そうって思える漫画で、暫く頭から離れない話でした。

すごい

SNS依存?とにかく怖い!現実にもありそうなお話です

怖い

怖いけど、あるあると思って読んでしまう。
    今の世の中を凄い表してる感じがする、おはなし^^;
    身近にはいないけど、こういう女の子いそうだなって思っちゃいました 笑
    でも実際にインスタ映えの専門の会社もあるしこういう女の人がいてもおかしくないよね。
    少し引いちゃう内容もあるけど、現実に起こりそうだから先も気になっちゃう漫画でした!

広告で気になって…

一気に読みきりました!!
    女の末路…かなり呆気なかった…
    もう少し深く描いて欲しかったなぁ〜
    もっと丁寧に…っていうか…

一気に頭おかしくなって、あっさり終わった。

え?もう終わり?!みたいな感じでした。

普通に面白かったけど

書籍化するには足らない短編漫画。いや、でも面白かったよ!