評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,891 - 1,900件目/全4,419件

こわいです

借金を積み重ねても、両親が支払いをしてくれていたおかげでいつもなんとかなると思っていた主人公。しかし、人生はそんなに上手くいくものではないですね。必ずしっぺがえしがくるのだとこの作品を見て思いました。

自分への教訓のために…

私自身は、いわゆるキラキラ女子を目指すタイプとは程遠く、むしろそのタイプの人とは仲良くなれないだろうなぁと思っています。見栄のためのペット、ランチ、アクセサリー等々、あ〜こんなにSNSに依存する性格じゃなくて良かったと改めて思わせてくれる漫画でした。

虐待凄い

こんなSNSするためにペットを虐待して借金まみれで親に払ってもらってもまだ借金するって信じられないね。

笑った

あー、いるいるこういう勘違いしてる女の人(笑)
    って思いながら読んでました(笑)
    主人公の転落っぷりがすごくてスカッとしました(笑)

主人公が

家族にとっては有害ですが、その他の人には問題行動は起こしていないはず。会社の後輩、ご馳走してもらったり物を貰っておいて、あの仕打ちは無いのでは。。
    最後はうまく纏まったかなという感じ。改心して幸せになる続編希望。

ツッコミどころが多い

正直34歳でこれは痛々しい。自分中心でしかなく都合の良いようにしか考えないので非常に困った人。

甘やかされて育ち、明日香のほうがちょっと可愛かったので幼い頃から姉をブサイク呼ばわりしており、長年色々我慢してきてオマケにダンナも寝取られ、明日香が最後の仕打ちに合うのは当然といえば当然。ただ、家族で食事している時ダンナは何事もなかったように描かれているのが気になりますが…トイプードルが元気になったのは救いです。

明日香が取引先のオヤジと関係持った時に写真撮られて勝手にネットに載せられたのは気の毒ですが、隠し撮りしたサヤも大概ひどい。
    続編でサヤ編があるので合わせて読んでいただきたいです。

無料分だけでも結末が読める。

バナー広告でやたら表示されて無料分の前編は以前から読んでいて、いよいよ続きが気になり後編を購入してみたら、後編はバナー広告で頻繁に見たコマばかりで、損した気分になった。
    前編を見たら、後編は下手したらバナー広告で表示される分で充分かと。

SNSにはまった女子の悪路だな。
    トイプが可愛そうで、あと絵が怖かったりする部分があって続きはちょっと…

わかりやすい

見栄を張りすぎた主人公が転落していくまでの展開が予想はつくけど読んでて楽しかったです。なんというか読みやすい。オチは広告で見たイメージよりは地味な終わり方だったけど、現実的ではある終わり方だと思った。

リアルな内容だからこそ……

この作品は「痛いアラサー」とSNSがテーマ。続編とは違い、主人公は単純に痛いだけで所謂おバカなキャラクター。SNS用に飼ってるトイプードルは気の毒だけど、もう少し家族や周りが主人公と向き合っていれば、こんなに病気のような暴走をする事は無かったような気がする。。しかし、、34って世間からババア扱いなんですね涙。自分が30代なだけに読んでいて胸が痛くなりました。主人公は精神年齢も低く、職場でも使えない存在なのでしょうが・・・会社の人間がこぞってあんな態度は、モラハラやパワハラ以前に、単なるイジメみたいでレベルの低い中学校を思わせます(一応、一流企業という設定に思うのですが、、)。徳井という男性も、もう少し大人・社会人としての対応があると思うのですが、、他人を陥れるような女と付き合っているということは、それだけの人間なのでしょう。結論としては、読んでいてスカッとするより、何だか悲しい結末でした。どうせなら、主人公が改心してトイプードルを大切に育てる、ような描写があればこのタイトルの意味に納得できたような気がしますが、、。結末が、トイプードルではなく、父親の介護という所が何だか現代のリアルな感じがアリアリで、主人公に同情してしまいました。母親も、姉も性格が捻じ曲がっているし、登場人物なにもかもが最悪でした。だからこそ、主人公の変わる姿を期待していたのですが、、続編が出ているようなので、とりあえず陥れた後輩が転落する姿に期待。また、徳井さんくらいマトモになっていて欲しいなあ(笑)