評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,871 - 1,880件目/全2,388件

怖かった!

バナーて見かけてはいましたが...キラキラ女子って多かれ少なかれこういう人いそうな気がする。こわっ!

この主人公、最後が酷すぎる…
    こんな人(似たような人)いっぱいいそうだなぁ~って思いました。

なるほど

いろんなSNSの広告で出てくるので
    気になって見ました!!!

予想してたこととか全然
    違って面白かったです!!!

それに現代問題って感じ。
    身近にこんな感じの子がいるので…
    心配です…

なによりトイプードルがかわいそうでした!!!!!!!!
    ペット系はいくらマンガでも
    悲しくなってしまう …!

一歩間違えたらこんなことになるのかな。

誰でもずっと綺麗でいたいし、キラキラしてたいので主人公の気持ちもわかる気がします。でも親からお金借りてまでそんなキラキラ生活することは考えられない。
    今の人たちはこんなもんなのでしょうか?
    一応、飼ってたトイプードル死んだのかと思ってたけどあの感じだとお姉さんの所で幸せ
    になれたのかな?それが救い。

現代社会

現代社会社会でありえる内容でとても面白かった。SNSって本当に危険って思わされた!

痛い痛い

現代のSNS依存のリアルな描写がゾワッとする位鮮明に描かれてて見てたら怖くなりました。
    犠牲にしてる物の多さよりたった一瞬のいいねの為にここまでできるなら別の価値ある生き方沢山あるだろうに。。。

家族に最後に見放されるかとおもいきや、やっぱり家族って甘いんですよね。ちょっとラストは、もっと突き放して欲しかったなと個人的には思いました。

無料1話読んで気になって

2話目も購入しました。面白かったです。(*´ω`*)お姉さんの復讐がスカッとしましたが、馬鹿旦那も痛い目にあえば良いのに。と思ってしまいました。
    トイプードルは助けて出された、と言うことですかね?ちょっと解りにくかったです。見つけ出されたとき、死んでいたのかと思いました。

笑えた

面白かったです。
    見栄を張った女の末路的な物語でお金と男・ペットは大事にしないとですね

某お姉タレントさんみたいに借金してまでリア充を演出して、実際に芸能人としてブレイクして借金を返して本当のリア充になった人もいますが、このお話の主人公は残念ながら真逆の結果でしたね。
    しかも女性として結構なクズっぷり(笑)
    男性にヤリ目的で声を掛けられている(下に見られている)のを、モテているのと勘違いしているとか…34歳にもなってそれはチョッと…ですね。
    この作品は是非とも若い女性に読んで頂きたいなと、個人的に思いました。
    30代になってから若く見えても仕方ありませんよね。
    実際に「若く見える」「細く見える」のが魅力の全てだと勘違いしてる人いますし。

面白かったのですが、話の展開の仕方に少し違和感があったので☆4つです。

怖い

広告で気になっていたので読みました。
    SNS中毒になった女の破滅を描いた、生々しくて恐怖を感じる作品でした。いますよね〜充実してる私!俺!アピールする人!そういう人ほど闇が深かったりするもんですよね。

話数が短かったので、もっとボリュームがあったらもっとよかったかなと思います。でも、この長さでも十分心にくるものがありました。犬も無事で良かった!面白かったです。