評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,861 - 1,870件目/全4,419件

自業自得ではあるけどなんだかちょっと可哀想。
    でも世の中この女性のように承認欲求が強い人は少なくないと思うので笑い事ではないなと思いました。

こういう人って実在するのかな?

本作品のような、SNSで見栄張りたがる人が周囲にいないため、「こういう人って実在するのかな」というのが一番の感想。

しかも、そのためにわざわざ動物飼う(飼育の「飼う」より、金出して「買う」の方が当てはまってるかも)のが、理解できない。

金かかるだけでなく、世話も面倒でしょうに。

ネタバレになりますが、人生転落後も主人公が続編でSNSにポエム投稿していて、本当にSNS依存なんだな、と思った。

自分の見栄のためにここまでするのがすごいなと思いました。
    内容としたは最近の世の中を反映してるのかなー
    でもここまでの人本当にいるのかなーって思いました!

いるいる

こういう女!って思ったのがはじめの感想。それにしてもヒドイ女!当たり前だけど幸せどころか、地獄におちたのもいい気味。

実話でありそう。

現代にありそうなお話でした。
    兄弟格差。SNSの発達、いいね!の数、など。

できればもっと、長くよみたかったです。
    結構あっさりおわった感がありました。

痛い女

自分を良く見せたくてがんばっちゃうSNS依存の人、よくいると思います。
    自分発信ができる様になった現代ならではでしょうか、、
    一番の責任は、甘やかした親にあると思います。
    主人公が更生するまであって、周りの変化があればもっと楽しめるかもしれませんが、少し短く描写が断片的です。
    とにかくワンちゃんが無事でよかったと思います。

自業自得。
    本当にそれしか無い。若い子でも、
    あの性格、暮らし、どうかと思うのに、まだ自分は、若いと思い込んでる、現実に足がついて無い。と、現代にありがちな話だと思いました。キラキラ充実した投稿の影には、こういう本当の意味での、現実があるのかもしれない。
    犬は助かって良かった…

自業自得

いつまでもキラキラ女子でいたい。『小さい画面の中の素敵な自分』を作る為に、リアルの世界で頑張っている女子。
    やっぱり、20代前半までは大人が楽しませてくれるけど、それ以降は自分も大人になっていかないとね。
    彼女はバカだと思うけど、このバカを作ったのは親だと思う。バカな親が下の子の育て方を間違った結果だと思う。

キラキラか

私には程遠い言葉です。
    私の周りには、年齢的に子供の写真や出来事を毎週アップしてる人がいるので、同じ様なものなのかと思いました。
    ただ、いつまでも若いつもりで、痛いオバさんと言われない様に私も気を付けなきゃと感じました。

SNS中毒で似たような人はこの世のなかにいそう。転落ぶりがスッキリします。トイプードルが生きててよかった。