評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,851 - 1,860件目/全2,388件

ハラハラする展開

広告から来て、読みました。
    トイプードルを飼っているので、
    どんなお話かなぁと
    ワクワクしながら読み始めたら、
    全然違う物語で、
    とても衝撃的なお話でした。

ここまで極端な話は現実にはないかとおもうけれど、現代のフォトジェニックを求める飼い主達に振り回されるワンコの現実なのかもと思うと、我が家のワンコをもっと大切にしようと思いました。

やばすぎるw

タイトルと、表紙につられて
    読んだけど…
    やばすぎwwww
    実際にあるんだろうな。
    こーいうの…w
    恐ろしい〜!!でも、見たい〜!!!
    って感じで続き見てしまった!!

現代社会の闇ですね笑
    とにかく、ワンちゃんが
    可哀想で仕方がない…
    ただ、この作者さんの画力の
    高さで読めていられる漫画だな。
    と感じました笑
    なんか闇金ウシ●●くんを
    みてる気分になったよ!w

実際ありそう

短編なので読みやすかったです。
    SNS依存で借金、現実と乖離した投稿なんて、実際にもあるんだろうなと。
    最後が案外あっさりとしていました。主人公はもっと粘着して、破滅するかと思ったけど、家族間で解決?して人としての生活をしていたので、まぁまだ救いがある感じがして、読後感の後味は悪くはなかったです。
    個人的には、トイプーちゃんが心配だったのですが、最後はトイプーちゃんも幸せそうだったのでそれも安心しました。

絵が

絵のタッチが好きで購入
    短編だけど なかなかな面白さ^_^
    あーこういう人いてるよねぇと共感できる話

すっきり

試し読みをしているうちにとてもハマってしまいました。主人公の性格もかなりリアルで、最終的な結末にかなりスカッとしました。現実世界でもおこりうる話なので、他人事ではないなという気持ちで読みました。読んでいるうちにどんどん続きを読みたくなるので完結まで購入してしまいました。何度も読み返したくなる作品なのでお勧めです。皆さん是非読んで下さい。

女がクズすぎて笑いました。
    おばさんなのに無理ある若作りはダメだなと思いました。
    SNS栄えのために犬飼ってかわいそすぎる笑借金してまで見栄張りたい女の気持ちがわからないです。
    カードで払って使えませんって言われた時程恥ずかしいものはないですよね笑
    しかも後輩に奢るってときに、最悪ですね。
    最後はザマーミロな感じで爽快でした

なぜかかわいそうに…

主人公の自業自得なラストが待っています。

わがままいっぱいに 思い通りに生きてきた主人公が迎えるラストに 最初は溜飲が下がりましたが、読み終わってみるとなんだかかわいそうに思えてしまいました。

会社の後輩たちは かなり酷い人たちです。

続きが

気になりました‼
    購入したいと思います。

こういう女の人って実際いるよなぁ~って思いながら読んでました。
    人それぞれだとは思いますが、昔からかわいくて甘やかされて育ってきた人が、歳を重ねることで、世間から下に見られるようになってしまい、(実際にはそんなことなくてもそう思い込んでしまって)それをカバーしたいがために、SNS上で見栄をはってしまう。
    自分はありのままの自分を好きでいたいなぁと思わせてくれる話でした。

なかなか良かった

極端な例だが、今の時代こういう人が結構いるので、気をつけようと思った。
    父の介護をすることを条件に、家に住ませて貰っていたが、もし、住ませて貰えなかったらどうなっていたんだろうか。

さやという後輩が登場していたが、その子もも、若い今は楽しんでいるが、主人公と同じ末路を辿りそうなので、その話も作者さんに書いてもらいたいと思った!