評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,821 - 1,830件目/全2,388件

爽快感はありますね。
    SNSの広告でよく見る漫画で、展開はある程度わかっていたのですが、それでもやはり主人公(?)のアラサーキラキラ女子(仮?)が転落していく姿には興奮を覚えます。ここまで甘やかしてしまう両親やちょっと誘われただけで乗ってしまう姉の旦那も問題ありだとは思いますが。実際にこういう人はごく少数なんでしょうが、物語としては面白いので☆4に。

私はSNSを全くやらないので主人公の気持ちが理解できませんでしたが、今の世の中『いいね』を買う事ができるとか会社の面接で『いいね』が多い方が有利な時もあるとか聞きました。
    そんな世の中だと主人公みたいな人間ができてしまうのかな…私には娘がいますがSNSに振り回されないように教えていかなければと思わされる作品でした。

試し読みです。

レビュー侍です。。
    一話のみ試し読みしてみました。
    あとレビューも読ませていただき、やっぱりでてくる言葉は、いるいる!こんなやつ!ですね。

わたしの周りにもやっぱりいます。
    すごくキラキラしてるリア充。
    いいなぁ、すてきだなーとは思うけど、人ってわからないですよね。。笑

いるいる!

こういう人いるー!と思いながら読みました😄知り合いの持ち物を勝手に撮ってSNSに載せてしまい、モメた友達が実際にいました。。
    若い人より、アラサー、アラフォーの方がこういう人多いのかな...そういう私もアラサーですがw主人公みたいにならないようにしないと!と思いました。絵も見やすくて、サクサク読めます。面白かったです✳

こういう人

こういう人結構いそうだなぁと思いながら読んでいました。
    主人公が怖すぎて、かわいそうで、こういう家庭に産まれてきたくないなと思いました。
    かわいいのも大変なんだろうなと思いますね。
    会社に結構なんでもSNSあげる人いますが、結構、あの人のSNSヤバイよねみたいな会話にはなりますね。それがもっとエスカレートするとこんな感じになっちゃうのかなぁと思いました。

おもしろかった

何度も広告見て気にはなってたけど面白かった。明日は我が身、、、ある意味ホラー(笑)教訓のためにもおすすめします。

いるよね

SNSの広告でよく流れていたので気になって読みました。ここまでとはいかずとも、予備軍の人ってきっとたくさんいるよね。

ヤバイヤバイ

現代のOLでありそうなやばいことを書いていて面白いです。やはり、インスタやツイッターなど私生活を外に発信できる世の中になっている以上こういう人も現れるのかなって思わせてくれるそんな作品で面白いです。こういう依存症の方にならないようにしないとと思わせてくれる漫画だと思います。続きが気になって仕方がないです!

怖かった…

何度も広告に出てきて気になっていたところに、一話無料だったのでつい読んでしまいました。
    皆さんのレビューでその後の成り行きもなんとなくわかっていたのですが、やはり気になり購入しました。
    私には全く理解できない世界だなと思いつつ、そういう人もいるのかなと感じました。
    主人公の内面があまりに幼すぎて、2話では主人公を気の毒に感じてしまいました。

いそう

こういう女性、現実にいたいたって思い出して笑えました。
    職場の先輩でしたし年齢的にももっと上でしたが、女であることを誇っていて、半分の年齢の新入社員に同年代だからよろしく的なことを云い放つ。
    あの先輩もこの主人公みたいに痛い目に会えばいいのになぁ…
    最後はスッキリできるので、ぶりぶりしてる先輩なんかがいたら読むと気分転換になります。