評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,811 - 1,820件目/全2,388件

現在近くにいます

まさに34才でこのような人が職場にいますね。一日中スマホを弄ってて、きっとSNS等のいいね!の確認なのかな?1人暮らしで犬も飼ってて、結果飼えなくなって実家に預けてるみたい。
    どこにもいるんだと思います。
    無駄に女子力、意識高い系の人。自分が大好きな人。

誰でも年は嫌でも取るのに、この先どうするんだろう。この話は、まぁまぁスカッとする展開でしたが、現実はそこまでないですよね。

でも、面白かったです。

イタイ…

こういう女子、いますね。。
    借金して自分磨き、今時のSNSでイイね!欲しさにアップ。
    着飾らないと胸を張れないし、イイね!で安心して、常に女友達とはマウンティング。
    かつて、独身時代の私もそんな兆候はありました。。
    でも、本当の自分ではないのだから、化けの皮は剥がれる。
    一皮剥けたら、本当の自分になれるのか…しかしこの主人公の果ては悲惨ですね。

ほんとうに

ほんとうにこんな女子いるのか、、、と怖くなりました。

広告で気になってたオチは割とわかってたけど面白かった

続きが気になります!

女のネチネチな部分かと思いきや、主人公の生活がひどい!犬の件はびっくりしました!

本当に

SNSを書いてる方、私の周りにも沢山居るけどあまりにも可哀想な結末ですよね。SNSを見るの私も好きですが借金してまでキラキラな生活を送るのは気持ちも疲れちゃいそうですね。SNSは自己満でいいんじゃないかなーって。あまりにも自慢ばかりのSNSは、どうなのかなーって。周りも文句散々言うのはどうなのかと思いました。

盛ってはいますが

リアルな話だと思いますね。
    漫画なので極端な例だとは思いますが、若い頃チヤホヤされすぎて、いい気になったまま年をとるが価値が下がった現実に気づかずにいる女…いるでしょうね。
    SNSでの自己顕示欲というのもこの時代ならではだと思います。どこかへ出かけても、楽しむことよりも写真で自分をよく見せることに精一杯の人いるなーと。
    自分はこうならないように気をつけたいと思いました。

リアルに

周りにこういう人がいそうで怖かった!
    SNSランキング上位の人とかの何割かはこういう人が居るんじゃないかな…
    SNSに限らず過去の栄光に縋ってる人は多そう
    しかしペットをゴミ屋敷で放置して死なせるとか、借金の督促を親に「払ってって言ったでしょ!」とか子どもすぎてドン引き、これはマンガだけど現実にも居そうなリアルさが怖かった

SNSあるある

実際にありそうな話。
    続編とか色んなパターンを読んでみたい!

気になってた

広告でよくみかけて
    気になっていました!
    思い切って会員登録し、購入!
    主人公は自業自得としか言えません (笑)
    社内のドロドロした感じもよかったです。
    女性って本当こわいですね。
    でもこの主人公みたいな人は世界中にたくさんいるっていうのも現実で。
    わたしはこうならないようにしなくてはいけないなーと反面教師のように思って拝読させていただきました!