評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,801 - 1,810件目/全2,388件

続きみたくて登録しました

予想通りの展開だけど面白い。
    こういう奴いるわー!って楽しめました。

見栄の張り合いだったりSNS依存の現状を映し出してたりするけど本当にそのままだと思うから共感納得しておもしろかった\(^o^)/

いつか自分の周りのSNS依存だったり過去の栄光にすがるような乞食がどん底まで落ちてくれること日々期待してしまう、、、(笑)

そんな意味を込めての☆4をつけました( *˙ω˙*)و

ラストに納得

本当にありそうな話を、ドラマ風に脚色していて読み応えがありました。

ラストは、なるべくしてその状態に陥たので、ある意味すっきりしました。

ラストでトイプードルが幸せそうで良かった。

実際に居るだろうな…

インスタが流行っている昨今、こんな哀れな方法で自尊心を高めているコ居るだろうな。
    最後は地道に歩き出したと思ったのに…そんなに他人から羨ましがられたいかな。現実の生活に細やかな幸せを見つけだせないままの34歳。哀しい主人公。

by 辰彦

面白かった!

面白かったです~!途中であすかちゃんが少しかわいそうになったけど、自業自得だからしょうがないのかな…、というかんじでした。もっと長く見たかったけど短編なのが残念です~、もっとこういうブラックなかんじのまんがをよみたいです~作者さん、よろしくおねがいします✨✨✨✨今後の作品を期待してまっています~( ☆∀☆)

この女ヤバい

率直な感想として、「この女ヤバい」。
    本当に世の中にこんな女居るのかなって思うくらい酷いけど、SNSが普及した今の世の中を風刺してるようなマンガだった。
    SNSって、凄く便利だし楽しい物だけど、使い方によっては凄く怖いもので、自分自身を傷つけたり、他人を傷つけたりを簡単に出来ちゃうものだと思う。
    この女の場合は、もはや単なる病気だね。
    まぁ親も親な気がするけど…。
    これの続きがあるなら早く読みたい。

年相応!

と、いう言葉を改めて理解できますねー、やっぱり心も成長しないとだめっすね!男も女も見た目も中身も一緒に磨かなければいつかはぼろが出るからね。贅沢も自力で出来なきゃね!たまにこんな人たちいるなーって感じで楽しめる作品で御座いました!!年相応になりきれてないと自覚ある人はリスクヘッジの参考として是非一度見てみて下さい!

結末はわかるけど

主人公のキチっぷりが読んでいて面白かったです。インスタ映えありきのバカそうな女の子っていますもんね。

広告につられて登録して読みました。
    元読モでチヤホヤされながら過ごした20代、 それをいつまでも引きずってキラキラ女子のままいたい。
    気持ちはわかるので読んでてちょっと切なくなりました、、

主人公には全く同情できないけど、ただ会社の後輩たちのやってることはただのイジメな気が、、
    少ないポイントで読めるのでそれも良かったです。

広告を見て、気になって購入しました。
    自己中心的で自分勝手に主人公に同情は出来ないし、ザマー見ろ何ですけど。。。
    インスタのフォロー数とかいいね。の数を気にして生きている現代のsns中毒者には身近な話しで、気を付けないと。。。と思わせる話だと思います。
    絵も綺麗で読みやすかったです。
    とにかく、犬が生きてて良かった。