こわい
そんなに世間体が必要かと聞きたくなる。今のままでも十分幸せだったろうに、、、
ちゃんと周りのことみてやってればよかったのにねby かたこさん- 0
SNS依存の話。主人公のように自己顕示欲の塊のような人ってけっこういる気がする。主人公がこんな風になってしまったのは、親が甘いのも理由の一つかな?
元ネタの記事を読んだことがある気がする
たぶんですけど、これ元ネタの実話があると思います。
貧困女子とかいうシリーズの。お姉さんがもっと出来た人でしたが。
誇張があるとは言え本当にある話なのが人間の闇の深さを感じます。by 匿名希望- 0
ある意味、社会派
今のネット社会、SNS依存の若者をとらえてよく描写していると思います。読み手も主人公をバカにして見下してみてしまうかもしれないけど、自分はどうなのか考えさせられました。
バナーで見かけて読みました。
SNSでは良い女ですが、現実では借金してブランド品を購入、高級レストランで食事。
最後は借金にまみれ家族からも見放されるといった落ちていく買いの話です。
面白かったですが私は絵が苦手でした…by 匿名希望- 0
ちょっとスッとした
職場にこういう勘違いっ子?がいて、読後、なんとなくリアルで感じてたモヤモヤが少しスッとした。
仕事も覚える気がなく、自分が頼めば必ず誰かやってくれると思ってる節があるのも、ある意味スネかじり的な感じで似てるかも。
ニュースなどで虐待映像がチラッと見えてしまったりする程度の知識だが、トイプーへの酷い扱いの描写に『うぇ…っ』てなった。
というか、ネコの方が数字?持ってる気がするのは私だけなのだろうか。自分の周りが猫狂いしかいないので、トイプーって少し流行りが古くね?って思ってしまった。by 匿名希望- 0
あらためてSNSの怖さが描かれています。ブランドバックも犬もすべて見栄のため。写真を撮ったら用済みの物。
親が元凶では?
可愛いからと散々甘やかした挙句に都合が悪くなったから突き放す、主人公からすれば何故?としか思えないでしょうね。いい歳して浮かれた生活してた主人公も悪いですが、子供の頃からきちんと育てられたなら違った人生送れてたかもしれないのに。そういえば後輩のサヤ。彼女が主人公の次章で明らかになりますが、彼女の親も自分の事しか考えてないロクデナシなんですよね。やっぱり歪んだ親からは歪んだ子しか育たないのでしょうか。
めちゃコミ初読み作
無料連載でたまたま読み始めました。こんなじょしとは絶対に友達にもならないだろうなぁ〜と思いながら読んでました(笑)何気なく読み切ってしまう作品でした。
まあまあ...
小学生の頃に読んでいた、ちゃおとかマーガレットとかの増刊号にありそうな感じの話でした。
買って損というほどではないけど、全体的に想像できる展開ばかりでした。
表情や表現の過剰さ(?)もなんかなつかしかった(笑)by 匿名希望- 0