評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,771 - 1,780件目/全2,388件

承認欲求の強い勘違い女の話でした。
    最近の女性にありがちですね。
    インスタ蠅とはよく言ったものですが、SNSとリアルの世界の境界が分からなくなってきている世の中だから、まさにこんな女の人は本当にいるんだろうなと感じます。
    自分が生きてる世界で身分不相応な事をしてて何に幸せを感じるのか分かりませんね。

実際ある話しだね

SNSでいいねをもらうのに、何の意味があるのか?私はちっとも理解出来ない(笑)
    LINEのプロフィールとか、よく自撮り写メを載せてる人いるけど、ありえない(笑)
    自分の容姿に普通に自信もってるけど、個人情報とか考えると、絶対載せたくない。
    最強の構ってちゃんのお話だね。
    イラストとか綺麗で、ストーリーも
    今の時代にピッタリで、スラスラ読めました。

見ててスッキリした。爽快な結末。女の本性は怖いですね

こわい

やっぱり、身の丈にあった生活をするのが一番なんだなと思いました。
    いくら見栄を張ってもお金がなきゃできない。世の中やっぱりお金。お金がなきゃなにもできないと実感。ネット社会は怖いですよね。インスタ映えとかいってるけど、身の丈にあった投稿なのかも、よくわからない。こんな世の中いだなと思いながら読みました。

SNSの闇深さを感じました

twitterの広告でずーっと気になっていたので、全話読ませていただきました。
    読んでて思ったのはSNSの闇深さです。
    今の時代、SNSのいいねを得るために色んな手段をとる方も増えてきましたが、借金をして部屋の掃除や片付けもしないアラサー女はやばいと思いました。
    いいねが来る快感は多少なりとも分からない訳では無いですが、ここまで来ると近い未来、こういう精神病も増えてくるのでは??とゾッとした作品でした。

あるある

あるあると思いながら読みました。
    戒め的になるといいですね。

SNSって怖いなって思った。
    無理してでもSNSに載せて
    自慢したいが為に
    高級なバッグなり
    レストランなり
    ホテルなり、行って見栄を張ってる所が
    痛いなと感じた。
    SNSやってると
    自分を見失う子が多いから、
    怖いなって思う。
    犬をSNS映えさせる為に、
    買うのもどうなのって思った。
    可哀想だと思った。

ありがちな

今流行りでしょうか?というような内容のおはなし。今の時代の歪みを映し出したような。でも暇なときに、ひまつぶしに、サクッと読めて楽しめました。ストーリー展開が早くて話も短くて、飽きずに読めます。内容は、とことんどん底に落ちてしまう感じが逆にスカッとしますし、やはり現代社会に不満があるのかなあと思ってしまったりします笑

怖いなぁ

SNSの為にお金注ぎ込むって、現実にあり得る話ですよね。
    依存症みたいになってしまう人も多いって聞きますし、リアルすぎて鳥肌立ちました。

by 5rose16

女独特な……

嫌われる女性独特な表現だったりが
    リアルですごい面白い!!!
    最初はTwitterの広告でずっと気になってて
    試し読みで何度も呼んでたけどどうしても続きが見たくてめちゃコミックに登録してしまった位に興味を持った漫画!
    周りにほんとうにこういう女子っているんだろうなって思いながら読んでます笑笑
    自分がいいと思ったりしてことが実は周りから見たら……って言うのもあるから考えさせられる……