評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,731 - 1,740件目/全2,388件

ありそうな話

いまの時代、実際にありそうな話で読んでいて怖かったです。
    そこまでして皆んなにいいねしてもらいたいものなのでしょうか…。
    動物への虐待もしてる人いそう…

親も自分の子が可愛いのはわかりますが、さすがに甘やかしすぎでしょ。

お姉ちゃんは幼い頃から辛い思いをしてきて、仕返しできる時をずっと待っていた感じかな?よかった。

ババーっと話が進んだ感はありますが、読み切りでサクっと結末まで読みたい人にはいいと思います。

痛快⁉︎

無料で1話を読んだら、続きが気になって2話を購入しました。
    いるいるこういう人と思わせる主人公の言動がやり過ぎなくらいの絵で描かれているので、怖いのとイラッとすることで、どんどん引き込まれました。
    どこまでも身勝手な主人公への腹立ちは、どんどん加速し、マックスになったところからの転落ぶり、ラストは同情しつつもスカッとしました。

怖すぎ

リアリティーありすぎるテーマ。見栄を張りたくて借金地獄で現金がなくて途方にくれるとか、後輩に影で笑われるのは有りがちだけど、写真の加工とかは普通な気がする。ペットを虐待するのは、さすがに気分が悪い。あと、ブスな姉の子供がかわいいのは本当に罪だよね。たまに見るけど絶対陰口たたかれまくりな親子になるんだろう

リアルにいます

面白かったです!
    主人公の女の子、いますよね。
    意外でもなくリアルに普通に周りにいます。30代どころか40代でも。
    楽しそうだし、周りに迷惑かけなきゃ別にいいんじゃないかと思う反面、イタイ人だなーと思う瞬間も正直よくある。笑
    流行りにのって楽しんでるだけならいいけど身の破滅とか残念すぎるんで、年齢含めて身の程はわきまえましょう。っていうお話。

分かる気が

何気なく始めたのに、いつの間にか、イイねが欲しいと思ってしまう。その気持ちは分かるが、自制心が大事。

実際にこういう人いそう

よく広告で見かけ気になって読んでみました。周りでもSNSでセレブな感じの内容ばかりアップしてる人がいますが、もしかしたら主人公みたいに見栄を重ねている方もいるのかなぁと思いました。主人公も哀れですが同僚たちも陰湿です…自分たちだって必ずアラサーになるのにババア呼ばわりはひどいです。親も甘やかしすぎです。みんなが歪んでいます…

続きが気になる…

こんな嫌〜な女、サイアク〜って、読んでいて本当に腹がたって仕方がありません!しかしっ! 続きが気になり ついつい読み進めてしまいました…
    現代人の心の闇が垣間見えるストーリーにハラハラしてしまいました…
    まだ、最後までは読んでいませんが 続きが気になって気になってたまりません。
    二話から、購入してしまいました、
    楽しんで読み進めたいと思います!

読み応えありました!

広告でよくでてくるので、気になっていました。 クリックしてみると無料で読めたので、読み進めていると一気に惹きこまれました。
    主人公の勘違いが甚だしくて、痛くて見てられないのですが、主人公をこのような性格にしてしまったのは、親が甘やかしたせいなんだろうなぁと思いました。
    後半を読みたくて会員登録しましたが、面白かったです。
    2話完結ですが、濃い内容で満足でした。

こういう主人公、少なくともこの世に存在すると思う...
    これ読んで『自分の子供やペットを虐待する人の中には こういう感性の人もいるんだろうなぁ』と考えさせられました。

図体ばかり大きくなって、中身は変わらない。
    全てが甘かった世界の味を忘れれず、
    現実を見れない。見たくない人種。

スッキリ!

序盤から主人公の嫌な奴加減がかなり目立っていたので、ラスト自業自得で破滅して酷いようだけどスカッとした。でも、今の世の中は現金がなくてもカードがあれば、虚栄心や物欲で自分の身の丈に合わない買い物をいくらでもできてしまうから、自分も気をつけようと思う。それにしても主人公は行き過ぎだけれど。
    散々甘やかして来た親が120%悪いのは言うまでもないのけれど、彼女の場合どんな環境にいても勝手に勘違いしたのかな?
    運の悪い人。