評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,721 - 1,730件目/全2,388件

怖い…

いやぁ、怖いなぁ。
    多少誇張してるかもしれないけど、あり得ない話じゃないところが何とも。
    やはり、欲しいものは人に買ってもらうんじゃなくて、自分の力で手に入れないとね!

こわいー

広告からきて
    読み始めた!
    まぢ本当にいそうな女!
    いや、たくさんいるわ!
    最近の子って
    こんなんばっかじゃないんかなー?
    Snsで見栄張りたいのは
    わかるけどー!
    よく見せようと
    必死すぎる!
    最後はざまぁみろって
    感じるけど、
    可哀想にも思える笑笑
    おじさんきもかったし笑
    ちょっとグロい?かも!

by UnkoRin

日本

日本では34歳はババア…
    あれだけ可愛いのならば
    海外ならまだまだちやほやされましたでしょうに
    あの可愛いはアジアにしか通じないとしても。

そしてみんな意地悪。

本気で意地悪。

主人公も意地がバカだけど
    周りも。

居ますよこんな感じの人

年にあった綺麗とは何ぞや

見栄のはりすぎはどうとして
    多少頑張るための見栄くらい貼らなきゃダメだと思う

美人の不幸

美人でみんなにチヤホヤされて育つとこうなってしまうという話
    ゴミ屋敷って怖いですね

目立ちたがり

少し可愛いからといって調子に乗りすぎた女性の末路、見て損はないと思う

今時な内容でおもしろい(о´∀`о)

表の顔と裏の顔。怖いぐらいに違う…。
    話の内容もSNSを題材に、今時ならではの内容で新鮮でおもしろい!!
    実際にもネット上で見栄張ってニセモノの自分作り上げてる人いっぱいいるし、この話もこの先どんな展開になるか楽しみです♪

ここまでの人は現実世界にはいないとは思いますが。。。まるで昼ドラのようです。そして職場でのトイレで自分の悪口を聞いてしまうシーンはなんとも女性社会での怖さを表しているなと思いました。実際あのようなシチュエーションはかなりあるのではないかと思います。ただ姉妹なのにあまりにも顔が違いすぎるのは、たしかに物語を強調するために必要だとは思いますが少し残念でした。

snsこわい!

SNSでのリア充アピールが暴走し、破滅していく痛いアラサー女の物語です。が、最近の30歳はまだまだ見ためも若く美しい人が多いので、40歳前くらいの設定の方が、リアルで痛さ倍増、こうはなりたくない!の模範になったような気がします。絵も上手です。最後の実の姉のどんでん返しが不意をつかれました。次の作品も期待しています!

なかなか面白かったです

1話目の無料試し読みで続きがどうしても気になり、会員登録してしまいました。期待通り、1話目のキラキラ具合と2話目の崩壊ぶりが違いすぎて、なかなか面白かったです。好かれてると思っていた男に『キモい』とか言われたり、お姉さんに思い切り罵られたり、見ていてちょっとスカッとしました。でも、結局お金はどうしたんだろう…とか仕事は…とか気になるところもあったので⭐4つです。

広告がすごい!笑

色々な所でこの話の広告を見ていたので、とても気になって購入して読んでみました!今どきっぽいインスタ映えを気にし過ぎる女の子の話で、ラストは結構ヘビーでした!笑。現実ではなく、インスタやSNSの世界でしか生きられない人って自分がしらないだけで沢山いるのかも、、とちょっと怖くなりました。面白かったので新作も楽しみにしています!