評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,711 - 1,720件目/全2,388件

笑える

いるいるこういうやつ(笑)って感じの女の人が出てきます。自意識過剰の痛い女!とても面白かったですが、個人的にはもっとどん底に突き落としてほしかった!後輩の子が腹黒キャラだったのが予想外でした。お姉さんが仕返ししたことがスカッとしました。二話では物足りない!でも一話無料キャンペーンだったのでお得でした。

おもしろかった!

かわいそうなわんちゃんが無事で本当に良かった!
    姉夫婦に飼われて幸せになってほしい。
    小さい頃、若い頃可愛くてモテてるとずっとそれが続くと勘違いしちゃうのかなぁ。
    でもすごく可愛くて綺麗な人でも聡明な人ならちゃんとわきまえている人はたくさんいる。
    好まんがの主人公みたいな人って最近増えてそうだなぁ。
    後輩に影で笑われてるとかキツすぎるから、自分はいろいろ注意していきたいと思った。

予想以上の読み応え

全2巻の短編ながら、予想していたよりも、厚みというかコクというか、読み応えはありました。主人公・明日香がどんどん狂っていく様子が、他の登場人物との絡みでうまく表現されていて、面白がりながら読めました。明日香の思考の異常さ、言動の滑稽さ、会社の後輩達の残酷さなどは、ちょっとベタ過ぎるきらいはありましたが、それはそれでこの作品らしさでもあるのかな。

SNS って

ホムペの広告で見て、気になっていました。
    今回読ませていただき、正直、インスタ蠅って怖いと感じました。

よく広告で見かけてたので、飛んでみたら前編が無料だった!ので読んでみました。気になり、つい後編も購入。主人公は見栄っ張り、勘違いが酷すぎだけど、こういう人、意外とたくさん居そうだな〜と思いました。SNSで一般人が自分アピールとかキモ!私はラインのトークしか使ってないけど、自分の写真加工して載せてる人だけでも、ヒキま〜す(¬_¬)

身が引き締まるような気のする話でした。嘘のようだけど、とても現実味のある話だと思います。

おためしの前半部分だけ読んでみました。
    広告などでよく宣伝されていて気になっていた作品だったのとウラオモテギャップがありそうな主人公への興味本意で読んでいましたが
    読んで見て最初に思ったことは自分にも妹がいるので取り合いになると妹の味方になるお姉ちゃんあるあるは一瞬共感しましたが、
    その後の妹(主人公)の本性?が結構怖かったです。

インスタ映えの裏に

SNSに挙げられる一枚の写真の裏の本当の顔…
    虚栄心を満足させるためだけに嘘を塗り重ねる主人公。嘘だと知っている周りの人の反応。
    最近ではネットで時々炎上しているネタです。インスタ映えなんて言葉の裏に、同じような嘘を重ねてる人がいると思うと、いつもキラキラしたSNSを挙げてる人を疑ってみたくなる漫画です。

スカッと!

SNSが主流になってきた現代には、こういう人間がまわりにひとりはいるよなぁって感じで面白かったです。リアリティーがないようである感じです。そしてまわりにそれを悟られていることに気がつかないでいる、その姿が滑稽で面白いと思った反面怖いとも思いました。主人公の女が最終的に姉に完全に負けてそれでもなお自分の居場所に追いすがる姿は恐怖でした!

無さそうである話。

芸能人でも、SNSで維持する為に借金して…っていう話を聞いたりしたので実際にない話では無いのかなと思いました。