評価5 13% 1,269

いるんだろうなー
    こういう人‥‥
    生き物もモノ‥

いるいる

現代の世の中だから起こりうることなんだろうなーと…。
    実際にいるんだろうなぁ~(笑)
    twitterでもInstagramでも、見栄張りたい人はいっぱいいるだろうし(笑)
    そういうのも見てると楽しいんだけどね…。
    最終的にこんなになってしまったらもう病気だよね…(;・∀・)
    ま、自業自得?的な(笑)
    楽しく見させていただきました。

後編がとっても気になる(笑)仕事上snsを活用してますが、こうゆう感じの人いるんだろーなって思います。甘やかされて育てられ、周りにもチヤホヤされて大人になって
    若いうちはどうにかなるけど仕事もたいして出来なくて身の丈に合わない生活をしてる人
    がこうなるのか…きっと日本にはそんな予備軍がいっぱいいるかと思うとゾッとします。

予想通りの結末でした。見栄っ張りは怖いなと。。

マンガですが。

ここまでひどい女性がいるのかと思うほどひどい!いたらいやだな、こわいな、と考えながらつい先を読んでいた。
    SNS上ではきれいなのに、実際の生活が醜い。
    SNS中毒から抜け出せなくなるのは、とても怖い事であると思い知らされるマンガです。
    この時代では、わたしが知らないだけで、ざらに有りうる事なのかもしれません。

今の時代、SNSで世界中の人たちから注目を浴びることができてしまう!情報発信源としては便利なツールだけれども、一歩間違えるとこの主人公のように人の目しか気にしない、承認欲求の塊みたいなかわいそうな女性になってしまう。いいねが欲しくてペットを買い、親に借金してまで、海外旅行、ブランドもの、自分磨きと、怖いな!

短いです

短いですが、ストーリーは分かりやすくみじめな感じがよく出ていました。
    終わり方もこうなるしかないよねって感じで理解できましたがお姉さんが思ったより怖くて最後は驚きました。今の時代ありそうなストーリーで怖いなってかんじました。
    後輩には少しイラっとしました。この子も同じようになって行くんだろうなぁと思いました。

こわい職場のひとたち

SNSをテーマにしている作品ですが、主人公の性格からすると、
    SNSがない時代から何らかの形で自慢をしていたと思います。
    そのためこのような結末になるのは必然かなと。
    でも周りの人たちもやりすぎでヒドイと感じました(>_<)
    主人公が見栄をはっているところがちょっと可愛かったりも感じましたので(^^;

怖い

誰にでも起こりそうでかなり怖かった…
    日本の現代社会を分かりやすく描かれてる感じがして不安になったし、考えさせられた。

現代の闇

ストーリーはとても面白く見応えがあります。ですが、同時にこんな人達が世の中に溢れているとなると怖いなと…。
    最近では何でもかんでもインスタ映え。それを意識し過ぎている人が多い。
    見知らぬ人から見られている恐怖より、承認欲求なのかと悩まされるところですね。
    SNSに踊らされる人生は楽しいのでしょうか?
    ハメをはずしすぎると必ず何かの形として自分に返ってきます。いいねの数より周りの家族、友人を大事にした方がいいのでは?と考えさせられます。