評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,681 - 1,690件目/全2,388件

本当にいそうな人達と、ありうる世界

広告でこの漫画をずっと気になっていて、初めて登録して読んだ。
    登場人物全ての人の言動がリアル。身近にこういう世界が本当にあると思う。会社の後輩達が裏でバカにしてるところとか、病院での看護師さん達の表情はよくとらえられていると感じた。
    お母さんの妹を贔屓してたのは、さすがにバカだなと思うけど、悔しい思いをしてきた我慢強いお姉さんが立派!なんか清々しい気持ちになった。
    お父さんの介護の果てに、自分をわかってもらえない。でも、SNSにはまだ依存しているという・・・怖い世界ですな。

SNS漬けの馬鹿女の末路

って感じですね。
    これはもちろん漫画なので極端な話ですが、フォロワーたくさんのほぼ芸能人みたいな一般人でも「無理してないかな」「というか財源はどこなんだろう」「働いてないよね」って人たくさん見ます…。

1日で何件もカフェを巡って、わざわざ別の日に撮影したかのように見せかけてお店のトイレで着替えまでして、友達にも載せる写真を何百枚も撮らせて自分が綺麗に写る写真が撮れるまで帰らない…という人をテレビで見ましたが、この主人公と重なる部分があるなと思いました。

まぁこの主人公は本当にお馬鹿ちゃん過ぎてここまでの人はいないと信じています。笑

こわいね

身近にももしかしたらいるのかなと思ってしまいます

面白かった

最後に出てきたトイプードルは、死んでなかったって事かな?ちょっとよくわからないところがありました

ありえるかも

最近ではもうそこまでsns中毒なひとも逆にいないかもな、と思いつつ、でもその人の持って生まれた傲慢さや自己中心な考えが強ければここまで突っ走るのもありえるのかな、とも思いました。家族のあり方も考える機会になりました。

極端かもしれないけど…

実際にこういう人はいるのかもしれないですね。実生活は火の車なのにSNSでは見栄をはる人。

ラストはまぁ納得という感じでした。子供のいる私としては、いくらかわいくても甘やかしすぎず、ちゃんと一人でも生活できるような育て方をしなきゃなぁとも思った作品です。長い作品ではないのでさらっと読めて良かったです。

sns依存

いい大人になってもキラキラしてるじぶんで注目されたいって気持ち、わたしにはわからないこともなかったですが、主人公の場合異常ですよね。

周りの人間も正直どうかしてますよね。

良く思われたい。 注目をされたい。みんなに羨ましがられたい。 顔が可愛かったお陰で甘やかされて育った主人公。 34になって外見だけでは持てはやされなくなったのに 見た目のキラキラ生活を捨てられず しがみ付く毎日。 話は面白いけど こういう女性は好きにはなれない。 最後は父親の介護で 今迄の人生のツケを払う様な生活になっているけど 本当はこれを機にもっと有意義な人生を送ってほしいと思う。 (それだとストーリー的には面白くないけれど…)

by Mum

つい読んでしまいました

webで本当によく見かけたので、気になってまんまと購入して読んでしまいました…
    結果、まあおもしろかったです。
    個人的に、こういう系の漫画は苦手なのですが(スカッと系なのかもしれませんが、最後に救いがないお話が悲しいので)話の展開がおもしろく、つい時々読み返してしまいます。
    SNS時代は怖いですね…。

こういう女性いますよね。周りの人にどれだけしてもらってもそれは当たり前。自分はしてもらって当然。逆にしてあげる事は無い。見栄、プライドのかたまり。凄くこれからの時代に増えそうな人間の未来、これから増えそうな人間の種類、会社、家庭での裏表の顔、がまざまざと描かれるてるそんな作品ですよ!早く続きが読みたくなる!