評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,661 - 1,670件目/全2,388件

前から気になっていて1話無料で読んだら引き込まれました。
    ありそうでなさそうな、でもたまに似たようなニュースもありますよね。
    ゴミ屋敷で動物虐待は嫌悪感しかありませんが、借金してまでセレブ生活はよく居ます。
    芸能人でも何人もカミングアウトしていますね。
    身近な題材で有りそうなことだから最後が気になり追加購入しましたが2話完結なんて勿体ないくらいのドロドロ感があります。
    お姉さんの旦那さん、反省して!
    お姉さん、幸せになって!
    主人公は借金返してくれた両親に感謝して、介護はしっかりやってね。

うちの子の部屋、散らかったらつい片付けてしまう私ですが甘やかさないようにしなきゃ~💦

面白い!

現実世界にこーゆー主人公みたいな人いそう。

ありそうな…

話も短く簡潔なので読みやすかった。
    少し主人公が異常者にも見えたが
    世の中にはこんな人ももしかしたら存在するのかなぁと思えるような。
    少なくともSNSを同じような使い方をしてる人は沢山いると思われる。
    落ちぶれ方は想像以上だが、自業自得なのでこれはこれで面白い作品だと感じた。
    また違う短い作品が読みたいと思った。

前半読みました

うわーー…お姉さんの旦那さんとするか?気持ち悪い…
    私はかわいい、私はモテる、実年齢より若く見えるのが自慢ってうるせーよ( ;´Д`)
    主人公は、あんなかわいいトイプードルを平気で虐待して、地獄行き決定のような女です。
    周りより自分が幸せでいたいとか、見栄張りたいみたいな感情は少なからずみんなにあるとおもうんですけど、ここまでいくと関わりたくない。家族に同情。

今の世の中の裏側を誇張した感じ?

SNSでリア充アピールするために、わざわざ便利屋を雇う人たちもいるほどですから、作品に出てくるようなことも現実にはあるかもしれませんね。
    実際SNSのために写真を撮るのは別に悪くはありませんが、どこかに出かけて(食べて)楽しかった(おいしかった)からではなく、いいね!を貰うためにわざわざ遠出したり話題の店に行ったり…
    虚しいし、写真を撮る動機が逆では?とインスタ映えと耳にする度思います。

前半の続きが気になり、後半を購入しました。
    主人公の幼少時代から今まで容姿がイイ事に今まで甘やかされて生きていて
    好き勝手に生きてきて、SNSでも
    人に見られて評価欲しさに
    借金までしてUPしたいもんなんですかね?

リアルのSNSでも、いるのかな?

最後の結末を見て、自業自得とは言え
    こんな風にはなりたくないですね。

無理せず、今の生活を過ごして
    いこうと思いました。

トイプードルが無事でホッとしました。

あるある

多分実際にこんな人がいそう。見栄を張って可哀想だな。

レディコミ

レディコミの王道ですね。どうにもならんあちゃちゃな主人公。自業自得でやっぱり最後は現実に突き落とされる。むしろそうなるだろうと分かってて読んでるのが面白い。レディコミの醍醐味です。絵が可愛い分そのギャップが良いです。話もサクサク簡潔で読み易いのでちょっとドロドロ系のレディコミが読みたいなって時にちょうどお腹いっぱいになれます。

広告で

気になって気になって仕方なくなり、とうとうめちゃコミに登録して購入してしまった。
    酷い話だったが、なんだかありえそうでもある。主人公が酷すぎるが後輩たちも性格悪すぎ。どんなに嫌な女でも世話になってんのに陰でみんなでばばあとか言っちゃダメ。
    出来れば続編で性格の悪い会社の後輩たちが天罰くだるバージョン読みたい。

面白いですけど怖いですね〜〜。
    こんなにSNSにはまると怖いとは知りませんでした。
    自分は、SNSをしていないので、その魅力がわかりませんが、でも、実際にフォロワーをお金で買っている人もいるみたいですし。
    なんにせよ、依存は、怖いなと。
    これを読んでいる人の中ではまっている人は、自分が依存していると気づいているのかな。